Плюс 10 заражённых: в Приамурье не будут отменять ограничения - 2x2.su
  • Плюс 10 заражённых: в Приамурье не будут отменять ограничения

    15.05.2020 08:01
    Источник фото: Скриншот You Tube
    По состоянию на 15 мая, в Приамурье выявили 10 заражённых коронавирусом. Об этом доложила главный санитарный врач области Ольга Курганова.

    Где выявили:

    • г. Благовещенск – 6
    • г. Свободный – 2
    • Серышевский район (с. Соколовка, пгт Серышево) – 2

    Темп прироста за последние сутки составил 8,1%.

    Таким образом, с нарастающим итогом в Амурской области выявлено 204 случая новой коронавирусной инфекции. Показатель заболеваемости – 25,82 на 100 тысяч населения.

    - Наиболее неблагополучная ситуация – в Шимановске, где зарегистрирован с нарастающим итогом 31 случай, Тынде – 6 случаев, в Серышевском районе - 16 случаев, Белогорске – 28 случаев, - сообщила Ольга Курганова. – По течению заболевания 41% - это пневмония - 83 человека, из них 3 подключены к аппаратам ИВЛ. Летальных исходов не зарегистрировано. Бессимптомная форма протекает у 32% - 65 человек. И у 56 человек, или 27%, заболевание проходит по типу ОРВИ.

    Наибольший удельный вес среди заболевших приходится на возрастную группу 30-49 лет (38%).

    44 человека выздоровели и выписаны из стационара. 12 человек получают амбулаторное лечение.

    Проводятся мероприятия по медицинскому наблюдению и лабораторному обследованию на COVID-19 в отношении 779 человек, бывших в контакте с заболевшими, из них на изоляции по месту жительства находится 734 человека, в изоляторах – 45 человек.

    Учитывая рост заболеваемости, в том числе – внебольничной пневмонией, областные власти не видят основания для снятия ограничений.

    - С нарастанием эпидпроцесса мы видим увеличение показателей заболеваемости внебольничной пневмонией. На текущей, 20-й календарной неделе, этот показатель превышает на 40% показатели прошлого года. Это свидетельствует о том, что обосновано решение о продолжении всех ограничительных мероприятий до 31 мая в соответствии с распоряжением губернатора, - заключила глава амурского Роспотребнадзора.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом