Логотип Портал 2x2.su
«От наркоза отходила в маске»: благовещенка рассказала, как рожала в условиях пандемии - 2x2.su
  • «От наркоза отходила в маске»: благовещенка рассказала, как рожала в условиях пандемии

    28.01.2021 13:38
    Источник фото: aokb28.su

    Несколько дней назад жительница Благовещенска Нина стала мамой во второй раз. Женщине пришлось рожать в условиях пандемии. На тот момент городской роддом полностью перепрофилировали под инфекционный госпиталь и всех рожениц направляли в перинатальный центр. Многие горожанки опасались, что из-за наплыва пациенток может пострадать качество медпомощи. Портал 2x2.su поговорил с молодой мамой, которая рассказала о ситуации изнутри.

    - Рожать пришлось в маске. В реанимации, после операции, тоже просили в маске находиться... Не самая лёгкая задача, конечно, когда после наркоза и так дышать трудно, а тут ещё маска. Но ничего не поделаешь, требование в нынешних условиях разумное. В послеродовом отделении тоже регулярно напоминали о необходимости ношения масок, - рассказала Нина.

    Из-за ограничений в перинатальном центре запретили все посещения, и даже при выписке роженицу разрешено встречать внутри здания только одному человеку. Остальные родные и близкие ждут на улице.

    - Когда узнала, что теперь все будут рожать в перинатальном, с одной стороны, обрадовалась (там первенца рожала и впечатления только положительные), с другой – напряглась: ну, мало ли, что там твориться теперь будет, вдруг персонала не будет хватать или медикаментов, - делится впечатлениями молодая мама. - Но оказалось, что жаловаться не на что: шов сделали красивый, материал использовали «Викрил». Врачи приходили к роженицам раз в день, к малышам - утром и вечером, мест хватает и деткам, и мамам, в коридорах никто не лежит.

    Единственное, что смутило амурчанку, - отмена зелёнки. Раньше этот антисептик использовали для обработки швов и пуповин. Также, по словам женщины, для младенцев не хватало пелёнок, а те, которые давали, были слишком жёсткими. Малыш даже натёр о ткань пальчики. Благовещенке пришлось использовать подгузники и свои пелёнки, которые она на всякий случай захватила из дома.

    Сами сотрудники в разговорах между собой говорят, что нагрузка увеличилась за счёт того, что часть персонала ушла в ковидные госпитали, а рожениц стало больше, поделилась благовещенка.

    - Но, если бы я этого не знала, ни за что бы не догадалась, если честно. Никакой толпы, ощущения суеты или того, что ты всем мешаешь. Всё достойно, спасибо сотрудникам ПЦ за классного мальчугана! - поблагодарила медиков молодая мама.

    Между тем в Благовещенске готовят к вводу в эксплуатацию городской роддом. Свободный коечный фонд составляет 38%. В связи с этим пациентов постепенно переводят в городскую клиническую больницу, а сам роддом вскоре снова сможет принимать рожениц.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом