Лента новостей
Орлов рассказал, почему въезд в Приамурье не закрыт

Орлов рассказал, почему въезд в Приамурье не закрыт

01.06.2020 06:39:48 Обновлено (05.06.2020 11:04:10) 2508

Губернатор Амурской области Василий Орлов провел со своими подписчиками в Instagram прямой эфир и ответил на самые актуальные вопросы. В первую очередь они касались ситуации с COVID-19.

- Ситуация в Амурской области с коронавирусной инфекцией остается напряженной. Мы выглядим неплохо по сравнению с другими регионами, но это не повод расслабляться. У нас проводится работа по купированию горячих точек, - рассказал Василий Орлов.

Глава региона подчеркнул, что в Шимановске удалось купировать такую горячую точку и не дать коронавирусу распространиться по области. Там работала армия с тем же оборудованием, что и в Италии.

В настоящее время пока не планируется снимать ограничения с общепита, гостиниц, которые были введены из-за ситуации с распространением COVID-19. При этом губернатор понимает, что предприниматели несут огромные убытки, но тут рекомендации дает Роспотребнадзор, а он против смягчения режима.

Не откроют в ближайшее время в Амурской области и детские сады, подчеркнул Орлов.

- Только когда позволит Роспотребнадзор, - говорит губернатор.

Василий Орлов похвалил амурчан за самодисциплину – благодаря ей все начали носить маски, соблюдать самоизоляцию. Несмотря на это, в области растет число заболевших – на данный момент у 506 человек диагностирован коронавирус. Но закрывать регион на въезд или выезд никто не собирается.

- Ситуация у нас развивается на 1,5 месяца позже, чем по всей стране. Представим, что мы закрылись полностью на месяц, нет ни одного заболевшего, мы открываем границы - и сразу есть заболевшие. Невозможно провести все время в изоляции. Надо подготовить всю систему здравоохранения и пережить эти вспышки, - заключил Орлов.

Напомним, на 31 мая в Амурской области выявлено 506 зараженных коронавирусом. Заболевшие – жители г. Благовещенска (209 человек), Благовещенского района (16 человек), г. Белогорска (32 человека), г. Тынды (57 человек), г. Зеи (3 человека), Магдагачинского района (13 человек), г. Свободного (68 человек), г. Шимановска (37 человек) пгт Прогресс (4 человека), Завитинского района (3 человека), Ивановского района (6 человек), Бурейского района (2 человека), Серышевского района (28 человек), г. Райчихинска (5 человек), Константиновского района (2 человека), Сковородинского района (6 человек), Тындинского района (5 человек), Ромненского района (1 человек), Тамбовского района (1 человек).


Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: amurobl.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...