-
Оригинальный вкус и заряд витаминов: чем полезна микрозелень?
02.11.2021 16:48Источник фото: предоставлено рекламодателемЧеловек живёт в бешеном темпе, хочется успеть всё. Только вот в конце рабочего дня падаешь без сил, а утром с трудом встаёшь с постели. А всё почему? Люди забыли, что неисчерпаемый источник энергии - это природа. Но где её взять в условиях города? Компания«Вкус жизни» знает, где! Ведь они и выращивают настоящее сокровище для любого организма - микрозелень и проростки.
Многие до сих пор не знают, что такое микрозелень, и сравнивают её с привычными салатом, луком или укропом, которые растут в огороде. Но это не совсем верно.
Учёные давно доказали, что в молодых росточках гораздо больше витаминов и минеральных соединений, таких как калий, кальций, фосфор, магний, железо и йод, чем во взрослых растениях. Ведь семечко, как материнский организм, отдаёт своему дитя всё самое лучшее. То, что организм может получить из килограмма салата, руколы, базилика и другой зелени, содержится всего в 30-40 граммах микрозелени.
Более того, благовещенская компания «Вкус жизни» предлагает покупателям попробовать молодые листья брокколи, редиса, подсолнечника, дайкона и гороха, которые большинство людей привыкли есть в виде плодов.
Каждый росточек ценен своим собственным набором полезных веществ, которые поддерживают организм в тонусе. Всего горсть микрозелени с каждым приёмом пищи поможет укрепить иммунитет, послужит профилактикой онкологических заболеваний, а также окажет положительное влияние на пищеварительную, сердечно-сосудистую, нервную, репродуктивную и эндокринную системы. А ведь вырастить её вполне возможно самому в обычной квартире, достаточно иметь семена и немного терпения.
Поможет в начинании «Вкус жизни»: специалисты не только привезут набор для выращивания микрозелени, но и объяснят все тонкости ухода за ней. А если выращивать микрозелень самостоятельно нет возможности, «Вкус жизни» доставит уже готовые росточки - срезанные, если съесть их планируют в ближайшее время, или на корню, так микрозелень будет храниться дольше.
Некоторые люди даже не представляют себе, как есть микрозелень и какая она на вкус. А ведь вкус молодой зелени очень разнообразен - от нейтрального до пряного. Например, молодые побеги щавеля имеют слабокислый и немного вяжущий привкус. Кроме поддержания иммунитета и положительного влияния на тонус организма, эти листочки ещё и настроение поднимут, ведь выглядят они невероятно красиво - на тёмно-зелёном тонком листе проступают ярко-красные прожилки.
Горчица - нежная, сочная и пряная. Она имеет островатый привкус, напоминающий обычную горчицу. К пряным можно отнести и руколу. Микрозелень отлично подойдёт для салатов, а также станет красивым и освежающим дополнением к мясу или рыбе.
Некоторые виды зелени имеют привкус орехов или свёклы. А горох и редис на вкус и вовсе как привычные всем плоды. И кто бы мог подумать, что микрозелень подсолнечника такая вкусная и напоминает настоящие семечки со слабым маслянистым вкусом.
Девушки, которые открыли для себя мир микрозелени, рассказывают, что блюдо с добавлением различных росточков выглядит так изыскано, что наедаешься, просто глядя на него. Также украшение из симпатичных росточков визуально увеличивает блюдо, в итоге человек и наедается быстрее, что способствует похудению, и получает эстетическое удовольствие.
Также «Вкус жизни» предлагает к продаже молодые проростки чечевицы, зелёной гречки, люцерны, клевера, маша и другие. Особенно ценится пророщенный лук. Он имеет сильный, мягкий, луковичный вкус, слегка сладкий, а аромат у него более тонкий, чем у перьев обычного лука. Проростки и микрозелень лука любят, в том числе, за оригинальный вид, их используют для украшения и вкусового дополнения блюд из рыбы, омлетов, бутербродов, супов, запеканок, макарон, картофеля и мяса.
О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
Материалы по теме:
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол
-
Общество
Как пережить праздники и не заболеть от переедания