В Амурской области ухудшается ситуация с коронавирусом - 2x2.su
  • В Амурской области ухудшается ситуация с коронавирусом

    04.06.2021 16:38
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    В Приамурье прошло очередное заседание оперативного штаба. Специалисты отметили, что в регионе ухудшается эпидемиологическая ситуация.

    Каждую неделю в Приамурье фиксируется прирост новых случаев заражения коронавирусом. Меняется и структура заболеваемости – среди пациентов всё чаще встречаются дети и подростки. Очаги инфекции регистрируются в организованных коллективах.

     За две последних недели среднесуточный показатель заболеваемости увеличился с 1,9 на 100 тысяч населения до 2,15. Тенденция к росту заболеваемости в первую очередь обусловлена вовлечением в эпидемический процесс школьников, студентов и работоспособного населения. Наиболее неблагополучная обстановка на сегодняшний день сохраняется в городах Благовещенске, Тынде и Белогорске, на долю которых в последние две недели пришлось 68% заболевших, – сообщила глава управления Роспотребнадзора в Амурской области Ольга Курганова.

    Так, в Тынде показатель заболеваемости превысил областной в 3,4 раза. В Белогорске – на 23,9%. А в Благовещенске – на 44%. Из-за ухудшения ситуации в госпиталях готовятся к развороту дополнительных инфекционных коек.

    В регионе сейчас продолжает работать шесть инфекционных госпиталей, в которых развёрнуты 725 коек. На лечении в медорганизациях области находится 602 пациента с СOVID-19, в том числе на стационарном лечении 428 пациентов (71,1%), на амбулаторном лечении - 174 пациента (28,9%). 31% пациентов находятся в тяжёлом состоянии. На аппарате ИВЛ - 11 человек.

    Если мы не хотим вводить дополнительные ограничительные мероприятия, то мы должны предпринять абсолютно все меры, чтобы и дальше ситуация оставалась контролируемой. Для этого нужно увеличить количество рейдов по соблюдению масочного режима, возобновлять те мероприятия, которые мы проводили в пик заболевания коронавирусной инфекцией: включать громкоговорители, предупреждать о необходимости соблюдения превентивных мер – ношение масок, соблюдение социальной дистанции. Это касается торговых центров, общественного транспорта, – сказала зампред правительства Юлия Рябинина.

    Только в Благовещенске за последнюю неделю из 48 осмотренных объектов торговли, общественного питания и пассажирского транспорта замечания были сделаны в 17. Все они связаны с ненадлежащим ношением масок посетителями (пассажирами) и сотрудниками предприятий.

    За последние четыре недели отмечается рост выявления случаев несоблюдения масочного режима, как покупателями (посетителями, пассажирами), так и представителями сферы торговли (обслуживания).

    Причину роста случаев заражения специалисты видят в недостаточных темпах вакцинации. К 1 сентября планируют привить 60% жителей Амурской области. При этом особенно неохотно прививки делают студенты, призывники и работники сферы услуг.

    Напомним, сегодня, 4 июня, в Амурской области выявили 15 новых случаев заражения коронавирусом. У девяти человек заболевание протекает в виде ОРВИ, это 60% от общего числа, у шести пациентов диагностировали пневмонию, это 40%. Бессимптомных носителей не выявлено.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом