Оперштаб: «Ситуация с коронавирусом в Приамурье по-прежнему сложная» - 2x2.su
  • Оперштаб: «Ситуация с коронавирусом в Приамурье по-прежнему сложная»

    04.12.2020 16:28
    Источник фото: Правительство Амурской области

    В Приамурье состоялось очередное заседание оперштаба по коронавирусу. Специалисты по-прежнему оценивают ситуацию с заболеваемостью как достаточно сложную.

    За неделю на территории области выявили 1083 случая COVID-19. Это на девять меньше, чем на прошлой неделе.

    - Рост отмечен на 10 административных территориях. По-прежнему основная заболеваемость сосредоточена в Благовещенске. Наиболее выраженный рост – в Мазановском, Сковородинском, Архаринском, Селемджинском, Ромненском, Свободненском, Ивановском районах, -  сообщила руководитель областного управления Роспотребнадзора Ольга Курганова.

    Количество контактных лиц увеличилось на 22% и составило 7999.

    В структуре клинических форм заболеваний количество ОРВИ увеличилось на 1,5%, носителей – на 11%. Количество пневмоний незначительно снизилось – их стало меньше на 9%.

    Специалисты отмечают, что определённый риск заражения несёт посещение организаций общепита. С 1 сентября полиция зарегистрировала шесть фактов нарушения запрета кафе и ресторанами на работу после 21:00. Продолжаются рейды Роспотребнадзора. Всего за прошедшую неделю по области осмотрено 258 объектов. Проверяющие выявили 69 нарушений санитарно-эпидемиологических норм.

    Напомним, по данным на 4 декабря, в Приамурье выявили 149 случаев заражения коронавирусом за сутки. Темп прироста за последние сутки составил 1,3%. У 126 человек заболевание протекает в виде ОРВИ (85 %), у 9 – бессимптомно (6 %), у 14 – в виде пневмонии (9 %).

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом