Начался озноб: испытавшая вакцину от COVID-19 россиянка рассказала о самочувствии - 2x2.su
  • Начался озноб: испытавшая вакцину от COVID-19 россиянка рассказала о самочувствии

    08.07.2020 05:33
    Источник фото: pixabay.com
    Россиянка, испытавшая вакцину от коронавируса, рассказала о самочувствии. По словам девушки, через несколько часов после инъекции у неё поднялась температура, начался озноб и ломило суставы.

    Первым испытателям ввели вакцину от коронавируса 18 июня. Препарат разработало Минобороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени академика Гамалеи.

    В основном добровольцы чувствовали себя хорошо, незначительная поствакцинальная реакция у них ничем не отличалась от реакции на другие вакцины, сообщила руководитель Центра клинического изучения лекарственных средств Первого МГМУ Елена Смолярчук.

    Среди добровольцев была и Анна Куткина. Девушка рассказала, что за две недели до введения вакцины испытатели находились на карантине в санатории в подмосковном Звенигороде. После этого их поместили в стационар при медицинском университете, где в первый же день ввели вакцину, сообщает Lenta.ru.

    После введения препарата у россиянки поднялась температура и начался озноб.

    - Полдня я вообще отлично себя чувствовала. А к вечеру поднялась температура, стала ощущать сильный озноб, хотя в палате было достаточно тепло. Померила температуру, оказалась 38 градусов. У меня ломило суставы, болела голова. На месте укола не было ни сыпи, ни припухлости. Кто-то вообще ничего не почувствовал, были добровольцы, у которых вообще не было никаких побочных реакций. На данный момент у всех все хорошо, - рассказала Анна в интервью газете «Московский комсомолец».

    Девушка добавила, что выписка добровольцев запланирована на 15 июля. Предварительно у них возьмут анализ на антитела. За эксперимент Куткина получит около 100 тысяч рублей.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом