«Может, лучше бы я его дома лечила»: амурчанин с пневмонией скончался в больнице за неделю - 2x2.su
  • «Может, лучше бы я его дома лечила»: амурчанин с пневмонией скончался в больнице за неделю

    09.12.2020 16:47
    Источник фото: pexels.com

    Житель Благовещенска сгорел в инфекционном госпитале городской клинической больницы за семь дней. По словам его жены, за эти дни мужчине становилось только хуже – но, несмотря на это, лечение пересмотрено не было.

    - Он затемпературил вечером 10 ноября, - рассказывает амурчанка Галина. – Температуру сбили, я ему говорю: «Иди в больницу». Не пошёл. Начала давать ему антибиотики, противовирусные. В ночь на 14 ноября я работала, а ему стало хуже – температура поднялась до 40 градусов. Муж сам уже вызвал скорую, позвонил, меня предупредил. Я ему ещё говорила: «Не забудь сказать, что у тебя диабет».


    По словам женщины, диабет у её супруга выявили летом этого года. Уровень сахара у него высоко не поднимался – мужчина сам по себе был крепкий, ни разу толком не лежал в больнице. Да и в этот раз лежать в стационаре не собирался. Как рассказывает его жена, 14 ноября мужчину отпустили из больницы, предварительно сделав компьютерную томографию (КТ) и расписав план лечения.

    - КТ показало поражение лёгких 25%, у него была сильная одышка, - вспоминает Галина. – Я говорю: «Как тебя вообще могли выписать оттуда?! У тебя диабет, сопутствующее заболевание, я дома тебя не спасу». Купила лекарства, потом позвонила в больницу, объяснила ситуацию – предложила, может, мы с самообращением приедем, на машине? Нет, говорят, вызывайте скорую. Скорая приехала через два часа. Это было 14-го вечером, когда у него температура поднялась до 39,5.

    После этого мужчину положили в стационар. Супруга звонила ему, спрашивала о ходе лечения – по словам пациента, ему давали кислород, делали капельницу.

    - Спрашиваю: «Тебе хоть немного лучше?» А он отвечает: «Нет, не лучше, у меня стал подниматься сахар». Хотя перед отъездом из дома я уровень сахара мерила – через два часа после еды был 8,1, для диабетика это нормальные цифры, - отмечает амурчанка. – Его капали пять дней. За всё это время ему даже немножко лучше не стало. Я звонила 19 ноября, он очень тяжело дышал, я его просила: «Ты позови врачей, пускай что-то другое делают!» А он ещё такой, что лишний раз ничего просить не станет. И всё, вечером того же дня я уже не могла дозвониться.

    Оказалось, мужа Галины перевели в реанимацию, ввели в медикаментозный сон – об этом она узнала утром следующего дня, когда позвонила врачу.

    - Как такое могло произойти – лечили пять дней, а никакого улучшения не было? – поражается благовещенка. – Я понимаю, было бы поражение лёгких 80%, был бы дедушка совсем старенький – но нет же, здоровый мужик, 56 лет! Врачи отвечают, что такое случается. Но как лечили, чем лечили, ничего не понимаю. Я вверила его врачам – как довели до реанимации? Может, лучше бы я его сама дома лечила, доктора вызвала…

    К сожалению, это не единственная подобная история. Накануне жительница Хабаровска пожаловалась на медиков, которые выписали из больницы её больного отца при наличии у него двухсторонней пневмонии.

    О некорректном лечении пациентки преклонного возраста рассказывал и известный в Благовещенске врач скорой помощи Олег Шульга. Он обратился к коллегам с призывом «не сливать пациентов» и напомнил, что в это трудное время медикам нужно работать по совести – в том числе, чтобы оправдать звание героев, которое им присвоил народ.

     

     

     

     

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом