Минздрав России зарегистрировал первое отечественное лекарство от коронавируса - 2x2.su
  • Минздрав России зарегистрировал первое отечественное лекарство от коронавируса

    06.06.2020 12:46
    Источник фото: pixabay.com
    Начиная с 11 июня, планируется обеспечить широкий доступ к отечественному препарату для лечения COVID-19 через систему ОМС. Формула препарата разработана в Японии для лечения гриппа, в России лекарство модицировали и клинически протестировали.

    Препарат называется «Авифавир». На сегодняшний день – это лекарство одно из двух зарегистрированных во всем мире. Лечение препаратом станет доступно с 11 июня во всех клиниках страны. Также производители препарата заявляют, что могут производить его в достаточном количестве - до 2 млн курсов в год. В адрес российской фармкомпании-производителя уже поступили заявки на приобретение «Авифавира» из десяти стран.

    Пока только Россия, Китай, Япония и США могут производить препараты против коронавируса. Об этом заявил глава российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Также глава РФПИ сообщил, что в настоящее время создано совместное предприятие по производству антител к вирусу на основе плазмы. Фармацевты приступят к производству препарата, подавляющего излишний ответ иммунной системы на коронавирус, что и приводит к развитию воспаления легких.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом