Мэр Благовещенска прокомментировал скандальную социальную рекламу масочного режима - 2x2.su
  • Мэр Благовещенска прокомментировал скандальную социальную рекламу масочного режима

    28.10.2020 14:19
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    Мэр благовещенска Олег Имамеев на своей странице в Instagram прокомментировал скандальную социальную рекламу. На ней с завуалированными угрозами жителей города призывают носить медицинские маски и соблюдать социальную дистанцию.

    По словам главы областного центра, никакие моральные нормы нарушены не были, а сама реклама соответствует сложившейся сейчас тяжёлой эпидемиологической обстановке. 

    – В конечном счёте, такая социальная реклама достигла цели – вопрос ношения масок вновь попал в повестку дня почти каждого из нас. И хорошо уже то, что благодаря большой общественной дискуссии сотни или тысячи горожан стали более ответственно носить маски. Что касается этической стороны, давайте не будем ханжами. В повседневной жизни нас окружают вещи куда жёстче по содержанию. И, наконец, лучше такие картинки, чтобы пронять людей, нежели действительность из реанимации, где под ИВЛ лежат люди, в том числе из-за чьего-то неверия в коронавирус, – считает Олег Имамеев.

    Также мэр города напомнил благовещенцам о том, что в стране ввели всеобщий масочный режим.

    – Средства индивидуальной защиты необходимо носить в любых местах массового скопления людей. Призываю вас делать это без всяких оговорок! Прекрасно отдаю себе отчёт, что это не панацея. Но любая маска снижает опасность заражения. И не столько вас, сколько других людей от вас, если вы являетесь носителем вируса. Не верьте фейкам, теориям заговора и прочему бреду. Много людей болеют и умирают от COVID-19. Думайте сами. Думайте о людях, которые рядом с вами. Нашей реальностью стало то, что раньше мы и представить себе не могли. Мы имеем дело с пандемией! Система здравоохранения сегодня захлёбывается. Ситуация примерно одинаковая по всей стране и в мире. Дело в том, что нигде, подчеркиваю, нигде не могли рассчитывать на возросшую единовременно во много раз нагрузку. Чем ответственнее мы будем соблюдать меры предосторожности по отношению к распространению коронавируса, тем легче будет нашим медикам, – призвал Олег Гатауллович. 


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом