«Куда делась гуманность?»: в больнице Райчихинска засняли ползущего по коридору пациента - 2x2.su
  • «Куда делась гуманность?»: в больнице Райчихинска засняли ползущего по коридору пациента

    10.03.2021 17:36
    Источник фото: @raychikhinsk

    Сегодня, 10 марта, в социальных сетях появилось видео из больницы Райчихинска. На кадрах видно, что по больничному коридору в сторону двери ползёт мужчина.

    - Стала свидетелем «картины» в стационаре Райчихинска. В общем, выписали мужчину, а у него на ноге аппарат Илизарова. Он не мог сам передвигаться (костылей у него не было). Он просил коляску, чтобы выйти к такси на ней, но медперсонал его просто «послал». Кто-то умудрялся кричать на него… со словами: «Больной, что ли? Мы не дадим коляску на улицу, она - только внутри стационара возить». Это просто ужас какой-то, человек в буквальном смысле полз, - рассказала свидетельница случившегося.


    На видеоролик очень бурно отреагировали пользователи соцсетей. В инстаграм-аккаунте @raychikhinsk развернулось активное обсуждение.

    - Куда делась гуманность, человечность, взаимопомощь? Кто-то же снимал видео, можно было помочь, посодействовать. Понятно, что со стороны писать и советовать всегда легко, - отметили подписчики.


    - Возможно, всё как всегда было не так, как кажется со стороны, - предполагают люди.
    Девушка, которая сняла видео, объяснила, что подходила к мужчине и предлагала дать ему деньги на такси, так как забрать его было некому.

    - Я сняла видео, и подошла моя очередь на рентген. На этом все. Когда я вышла, его уже не было. А если про причины, то у меня пневмония и мне тяжело дышать. Была бы я здорова, как мужики, сидящие в очереди, конечно, помогла бы, - объяснила она. - Но в своей ситуации кроме денег на такси я ничего не могла предложить. Засняла на видео, чтобы люди увидели отношение этой больницы. Что не помогла, стыдно, но я бы рядом с ним там упала от недостатка кислорода.

    На видео отреагировала администрация Райчихинска.

    - По информации администрации ГБУЗ «Райчихинская городская больница» сообщаем. Пациент без определённого места жительства, проживает в социальном приюте посёлка городского типа Прогресс, доставлен в приёмное отделение в состоянии алкогольного опьянения после ДТП. Сотрудники больницы провели курс лечения и обследование пациента, транспортом медучреждения он был доставлен на дальнейшее лечение в Амурскую областную клиническую больницу Благовещенска, откуда был выписан 5 марта этого года. Забрать его было некому, поэтому 9 марта машиной скорой помощи Райчихинской горбольницы пациента доставили в Райчихинск, - поделились подробностями в мэрии

    Так как жить пациенту негде, на ночь его оставили в палате приёмного отделения. 
    - Как следует из записей видеонаблюдения приёмного отделения, медицинский персонал на каталке сопровождал пациента до туалета и места приёма пищи. Сотрудники больницы договорились с социальным приютом в Прогрессе о том, что пациент будет доставлен к ним для дальнейшего проживания. Узнав об этом, пациент решил самовольно покинуть отделение. Медики вернули пациента в палату и передали бригаде скорой помощи Прогресса. На данный момент пациент находится в социальном приюте, - добавляет администрация.
    Напомним, что 27-летний пациент Амурской областной психиатрической  больницы обвиняется в убийстве медработника по неосторожности. Мужчина затеял драку во время медицинских процедур.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом