Кремль опроверг манипуляции со статистикой по коронавирусу - 2x2.su
  • Кремль опроверг манипуляции со статистикой по коронавирусу

    10.06.2020 08:33
    Источник фото: kremlin.ru
    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью CNN опроверг предположения о заниженной статистике по коронавирусу в России. Представителя Кремля спросили о возможной манипуляции данными.

    Так, журналист отметил, что в России фиксируется значительно меньше смертей, чем в других странах, передает РИА «Новости».

    «Нет, я не согласен с этой оценкой. Вы не подумали о возможности того, что в России более эффективная система здравоохранения и что есть возможность для того, чтобы большее число людей осталось в живых», - ответил Песков.

    Также пресс-секретарь главы государства отметил, что Владимира Путина при принятии решений не заботит его рейтинг.

    «Президент Путин много раз заявлял, что его не заботит его личный рейтинг, что в политике, если вы настоящий государственный деятель, не нужно думать о своем рейтинге. Если вы думаете только о рейтинге, то вы не сможете принимать ответственные решения», - сказал Песков.

    Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае зафиксировали вспышку новой коронавирусной инфекции. Весной этого года Всемирная организации здравоохранения назвала ее пандемией.

    По последним данным ВОЗ, общее число зараженных по всему миру превысило 7 млн человек. Умерли более 400 тысяч пациентов.

    В России на 9 июня только за одни сутки было выявлено 8595 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 83 регионах, из них 3277 случаев (38,1%) – активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни. Всего в стране заболели свыше 485 тысяч человек. За весь период в России от коронавируса скончалось 6142 человека.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом