Коронавирус на Дальнем Востоке: вспышка COVID-19 произошла в хабаровском доме престарелых - 2x2.su
  • Коронавирус на Дальнем Востоке: вспышка COVID-19 произошла в хабаровском доме престарелых

    25.08.2020 04:45
    Источник фото: скриншот
    В России на 24 августа выявлено свыше 961 тысячи человек, заражённых коронавирусом. Из них более 773 тысяч  выздоровели. По последним данным, 16 448 человек умерли от COVID-19.

    Как рассказал врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв, в доме-интернате Комсомольска-на-Амуре произошла вспышка коронавирусной инфекции. По его словам, COVID-19 заболели более 200 человек – из-за того, что не соблюдались меры безопасности.

    – Сейчас главное людей вылечить, спасти, разбор будет позже, – прокомментировал Дегтярёв.

    Ранее сообщалось, что в доме престарелых в Комсомольске-на-Амуре были госпитализированы 75 человек с признаками ОРВИ, позже у них подтвердили COVID-19. Накануне в Хабаровском крае выявили 68 заражённых коронавирусом, 34 человека выздоровели.

    В стационаре с признаками COVID-19 остаются свыше 1200 жителей Якутии. За сутки там зарегистрировали 44 случая коронавируса, семеро человек были выписаны. В Бурятии за сутки заболели 46 человек, 17 выздоровели. По данным Стопкоронавирус.рф, в республике выявлено 4906 человек с COVID-19, из которых 4241 человек поправился.

    Накануне скончался житель Забайкалья, у которого был выявлен коронавирус. В регионе обнаружили COVID-19 ещё у 19 человек, двое были выписаны. Сахалинская область продолжает наращивать число заболевших коронавирусом: за сутки там появилось 57 новых пациентов. Ещё 16 человек отправились домой после лечения.

    Свыше полсотни человек накануне были выписаны в Магаданской области. К оставшимся пациентам присоединились шестеро новых, у них также обнаружили COVID-19. Ещё девять жителей заболели на Камчатке, двое в ЕАО, один – на Чукотке.

    В Приморье постепенно снижается число заболевших коронавирусом – за сутки диагноз COVID-19 поставили 83 людям. Ещё более полусотни были выписаны. Ранее в крае запротоколировали смерть сотого пациента с коронавирусом.

    Напомним, в Амурской области накануне было выявлено 19 случаев заражения коронавирусом. Четыре человека выздоровели.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом