Лента
Коронавирус на Дальнем Востоке: в Приморье за сутки умерли трое пациентов Источник фото: Скриншот

Коронавирус на Дальнем Востоке: в Приморье за сутки умерли трое пациентов

В России коронавирус подтверждён у 592 280 человек в 85 регионах. За время пандемии в стране умерли 8206 пациентов, были выписаны с выздоровлением 344 416 человек.

Накануне в Амурской области коронавирус подтвердился ещё у 59 человек. Таким образом, с нарастающим итогом в регионе выявили 1399 случаев COVID-19. Причём у 18,5% заражённых заболеваемость протекает бессимптомно. К утру 23 июня стало известно, что от коронавируса скончался восьмой человек.

В Приморском крае за сутки умерли три пациента с подтверждённым коронавирусом. Уточняется, что две из трёх скончавшихся - контактные из Уссурийска. Одной из женщин было 57 лет, её состояние резко ухудшилось из-за сопутствующих болезней. Второй жительнице Приморья, которая находилась в стационаре, было 92 года.

- Ещё одна пациентка 65 лет попала в госпиталь на скорой помощи. Её подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких, но случился острый деспираторный дистресс-синдром, - объяснила во время заседания оперштаба руководитель регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

В итоге жертвами пандемии в Приморском крае уже стали 36 заболевших, заболели 3643 человека.

Тем временем губернатор Приморского края дал поручение по организации тестирования на COVID-19. В регионе началось бесплатное исследование на антитела к опасному вирусу, получено свыше 6000 анкет.

- Сейчас они обрабатываются. По итогам определятся конечные группы людей, которые пройдут тестирование, их мы уведомим через СМС или по телефону, – пояснила глава Роспотребнадзора.

В Бурятии коронавирус обнаружили у 42 человек, из 2591 заболевшего выздоровели 1677 человек. Выросло число заболевших и в ЕАО – до 399. Причём 316 человек выздоровели, пятеро умерли. На домашнем карантине остаются 137 жителей региона.

Стало больше число заболевших и в Якутии (+85), и на Камчатке (+38), и в Забайкалье (+69), и в Магаданской области (+20). На Чукотке умер второй пациент с COVID-19, из 133 заболевших 105 пациентов выздоровели.

В Сахалинской области за сутки выявлен 41 новый случай заражения коронавирусом. Общее число фактов заболевания за всю историю наблюдений составило 566. Как пишет ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области, на Сахалине и Курилах пациентов с бессимптомной формой коронавируса будут лечить в домашних условиях. При этом у пациента температура тела не должна превышать 38 градусов, а частота дыхания — 22 вдохов в минуту.

На 22 июня в Хабаровском крае подтвердилось ещё 66 диагнозов COVID-19. Под медицинским наблюдением находится более 6,8 тысячи человек, которые контактировали с заражёнными. Кроме того, в стационарах края лечатся 410 пациентов с диагнозом «внебольничная пневмония» и отрицательным результатом обследования на COVID-19.

Кстати, правительство Хабаровского края даже публикует карту заболевания коронавирусом.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Хабаровском крае от заболевания, вызванного COVID-19, суммарно излечились 1837 человек. За сутки в крае зарегистрировано 66 новых случаев заболевания, среди жителей городов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, ряда муниципальных районов края. Среди заболевших большинство в возрасте от 18 до 65 лет, 9 пациентов старше 65 лет, 2 детей в возрасте 1 года и 7 лет, 1 подросток 16 лет. Среди вновь выявленных пациентов около 25% являются бессимптомными носителями, выявленными активно при проведении эпидемического расследования, у 45% зафиксирована пневмония, остальные имеют признаки простудного заболевания. Все пациенты были в контакте с ранее выявленными лицами или обследованы по клиническим показаниям. Всего в крае зарегистрировано 3590 случаев заболевания (рост +1,9% к 21 июня 2020 года), из них 23 закончились смертью пациентов. «Активными» остается 1730 случаев заболевания: на стационарном лечении находится 857 пациентов, из них 27 в тяжелом состоянии на ИВЛ; 873 получают лечение амбулаторно с соблюдением требований изоляции. Примерно у 55% пациентов заболевание протекает в легкой форме; пневмония как проявление новой коронавирусной инфекции зарегистрирована у 794 пациентов, все они госпитализированы. Кроме того, в стационарах края получают лечение 410 пациентов с диагнозом «внебольничная пневмония» и отрицательным результатом обследования на COVID-19. Под медицинским наблюдением находится более 6,8 тысячи человек, бывших в близком контакте с заболевшими. Пожалуйста, берегите себя и своих близких, оставайтесь дома и будьте здоровы!!!! ⠀ #минздрав #здравоохранение #медицина #минздрав27 #профилактика #здоровье  #хабаровскийкрай #министерствоздравоохраненияхабаровскогокрая #хабаровск#covid_19

Публикация от Минздрав Хабаровского края (@minzdrav_27)

23.06.2020 05:32
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль