Коронавирус на Дальнем Востоке: в Хабаровском крае из-за COVID-19 ужесточат режим - 2x2.su
  • Коронавирус на Дальнем Востоке: в Хабаровском крае из-за COVID-19 ужесточат режим

    07.10.2020 10:18
    Источник фото: Скриншот

    Социологи провели опрос и выяснили, что больше половины россиян носят маску правильно. Но 14-18% жителей страны признались, что спускают средство защиты на подбородок или на шею. Каждый четвёртый и вовсе заявил, что не носит маску.

    В такой ситуации неудивительно, что растёт число заражённых коронавирусом в России. Так, накануне в стране было выявлено 11 615 человек, заболевших COVID-19. По последним данным, свыше 6000 человек в России вылечились от коронавируса, 188 человек скончались. В настоящее время от болезни лечатся 227 265 пациентов.

    На Дальнем Востоке коронавирус продолжает поражать жителей: к примеру, в Хабаровском крае COVID-19 обнаружили у 78 человек. За сутки поправился 61 человек. Таким образом, в регионе под наблюдением врачей остаются около 2000 человек с коронавирусом.

    По сведениям властей, в Хабаровском крае с 8 октября ужесточат «антиковидные» меры. В частности, граждан старше 65 лет отправят на удалённую форму работы. Краевой штаб рекомендует снизить заполняемость залов кинотеатров, театров и других учреждений. Всех пациентов с признаками ОРВИ будут обязательно тестировать на коронавирус.

    - Мы сегодня получаем большое количество жалоб, что при возникновении признаков ОРВИ люди хотят сдать анализ на коронавирус, но им в этом отказывают, а затем течение болезни усугубляется и мы получаем подтверждённый коронавирус, поэтому принимаем решение организовать такое обследование у всех, кто обращается с признаками простудного заболевания, как у взрослых, так и у детей, – говорят хабаровские власти.

    Кстати, в Хабаровском крае в тяжёлом состоянии находятся 20 пациентов, заражённых коронавирусом, 14 из них подключены к аппаратам ИВЛ.

    Серьезной остаётся обстановка в Якутии, где коронавирус за сутки обнаружили у 97 человек. Выписались из больниц 48 жителей, двое человек с COVID-19 скончались. В Бурятии заболели коронавирусом 95 человек, 78 – выздоровели. По данным стопкоронавирус.рф, в стационаре остаются около 1100 жителей республики.

    За сутки скончался ещё один житель Забайкалья, заражённый коронавирусом. В списке жертв пандемии в регионе 71 человек. Диагноз COVID-19 накануне поставили 91 жителю, выздоровели – 36. Значительно вырос показатель заболеваемости в ЕАО: 28 человек за сутки заразились коронавирусом, 12 – выздоровели. Ещё двое жителей не справились с болезнью.

    В Магаданской области коронавирусом заражены около 700 человек. С начала года от COVID-19 скончались 26 человек. Накануне выявлен 41 зараженный, 19 человек выздоровели. В стационаре на Чукотке остаются 14 человек с коронавирусом. А на Камчатке коронавирусом только за сутки заболели 28 человек. Всего же с начала года диагноз подтвердили у 4653 человек, 3346 жителей выздоровели, 70 умерли.

    За сутки коронавирусом заразились ещё 55 жителей Сахалинской области. Но прошедший день принёс и 95 выздоровлений – буквально рекорд для региона за месяц. В стационаре остаются около 1800 человек, заболевших коронавирусом.

    Во Владивостоке 23 класса в 17 муниципальных школах переведены на дистанционный формат обучения. Все они были закрыты по предписанию Роспотребнадзора из-за выявления коронавируса у учеников и учителей. Вместе с тем в Приморье коронавирус накануне подтвердили у 81 человека, 89 жителей выздоровели.

    Напомним, за сутки в Амурской области выявлено 42 человека, заболевших коронавирусом. Около 400 человек в регионе до сих пор лечатся от вируса.

    *В материале использованы данные сайта стопкоронавирус.рф. Информация на сайте стопкоронавирус.рф и на сайтах Роспотребнадзора по регионам могут частично отличаться.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом