Коронавирус на Дальнем Востоке: в Хабаровске закрывают классы на карантин - 2x2.su
  • Коронавирус на Дальнем Востоке: в Хабаровске закрывают классы на карантин

    15.09.2020 10:18
    Источник фото: скриншот
    В России с начала пандемии выявлено свыше 1 млн заражённых коронавирусом. Из этого числа 878 тысяч человек выздоровели, 18 635 – скончались. Только за прошедшие сутки в стране зарегистрировали около 5500 случаев заражения COVID-19.

    Коронавирус в Хабаровском крае: последние новости на 15 сентября 2020 года

    В Хабаровском крае начали закрывать классы на карантин, детей переводят на дистанционное обучение. Накануне на удалёнке оказалось 28 классов в 16 школах. По данным местных СМИ, в регионе активно распространяются ОРВИ, поэтому школьное руководство пытается минимизировать риски заболеть коронавирусом и гриппом одновременно.

    Ежедневно в Хабаровском крае COVID-19 заражаются по 60-70 человек, по этой причине регион находится на первом этапе снятия ограничений по коронавирусу. Накануне в Хабаровском крае выявили 70 новых заражённых COVID-19, 26 человек поправились, один умер. В регионе продолжают болеть свыше 2000 человек.

    В Амурской области выявлено за сутки 27 заражённых, 31 пациент поправился. По данным стопкоронавирус.рф, в регионе умерли 50 человек. В небольшой по площади ЕАО с начала года от коронавируса умерли 10 человек, накануне в это число попал ещё один житель. Диагноз COVID-19 подтвердился у 7 новых заражённых.

    Коронавирус на Сахалине: справки отменили

    Власти Сахалинской области отменили постановление о необходимости иметь справку об отсутствии COVID-19. Правда, пока возвращаться домой без справки могут лишь люди с местной пропиской. Для тех, кто регистрации на Сахалине не имеет, всё так же придётся брать подтверждающий отсутствие коронавируса документ. Оформлять справку необходимо не раньше, чем за 2-3 дня до отъезда. В некоторых случаях она может действовать до 5 дней.

    За сутки в Сахалинской области выявлено 38 новых заражённых коронавирусом, 20 человек поправились. Около 1700 человек продолжают лечение. Свыше 800 человек лечатся от COVID-19 на Камчатке. Там за последние 24 часа умерли ещё трое. Всего же в регионе скончались 60 жителей, у которых подтвердили коронавирус.

    Коронавирус в Приморье: жители нарушают масочный режим

    В Приморском крае продолжает действовать масочный режим, но жители и туристы постоянно его нарушают. Так, за неделю только во Владивостоке составили 120 протоколов из-за отсутствия масок. Случаи нарушения выявляют сотрудники Росгвардии и полиции во время своих рейдов. Административные комиссии в ходе проверок также напоминают о мерах профилактики коронавируса. 

    С начала года в Приморье заразились COVID-19 10 633 человека, выздоровели – 8976 жителей. Ещё 109 человек скончались. За сутки в регионе заболели 69 человек.

    В Магаданской области в последние дни наблюдается прирост числа заражённых коронавирусом. Накануне там выявили 32 новых пациента с COVID-19. В больницах остаются около 500 человек.

    Коронавирус на Дальнем Востоке: статистика COVID-19 на 15 сентября

    • Республика Саха (Якутия) +69

    • Забайкальский край +66

    • Бурятия +45

    • Чукотка – нет новых заражённых коронавирусом

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом