Коронавирус на Дальнем Востоке: Приморью пригрозили ограничениями - 2x2.su
  • Коронавирус на Дальнем Востоке: Приморью пригрозили ограничениями

    14.07.2020 05:09
    Источник фото: Скриншот
    На данный момент в России коронавирус подтверждён у 733 699 человек в 85 регионах. По стране свыше 500 тысяч человек были выписаны с выздоровлением, 11 439 пациентов скончались.

    На Дальнем Востоке ситуация с коронавирусом остаётся сложной. Это отметил и полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, передаёт РИА «Новости».

    - Дальний Восток вообще идёт с некоторым смещением по сравнению с центральной частью Российской Федерации, - сказал Трутнев журналистам.

    За сутки в Приморском крае 54 человека заразились коронавирусом. Таким образом, в регионе выявлено 5118 заболевших, из них 3687 человек выздоровели. Еще 59 приморцев скончались.

    Губернатор края Олег Кожемяко рассказал, когда Приморье может перейти к следующему этапу снятия карантинных мер.

    - Мы приближаемся ко второму этапу снятия ограничений, но пока эпидемиологическая ситуация не позволяет этого сделать. Если сами приморцы, предприятия торговли, общественного транспорта прекратят соблюдать масочный режим, обеспечивать «социальную дистанцию», придётся вновь вводить ограничения, – заявил губернатор.

    Пока в Приморье действует режим повышенной готовности, предусматривающий ношение масок и, при необходимости, перчаток, соблюдение социальной дистанции при посещении магазинов, парков и других общественных мест.

    В Бурятии в инфекционных стационарах находятся 427 пациентов с коронавирусом, на амбулаторном лечении остаются 417 больных с лёгким течением заболевания. Ещё 20 человек находятся в тяжёлом состоянии в реанимации. От COVID-19 умерли 27 человек.

    Продолжает расти число заражённых и в ЕАО: каждый день там добавляются по 6-7 человек. На данный момент количество случаев COVID-19 составляет 489, большинство из заболевших выздоровели.

    В Забайкалье за сутки коронавирус обнаружили у 45 человек. В итоге в крае выявлен COVID-19 у 3683 человек, 2750 пациентов выздоровели, 45 умерли.

    Накануне стало известно об отмене в Забайкалье обязательного режима самоизоляции для прибывших из других регионов и из-за рубежа. Ранее требовалось пробыть на обсервации 14 дней.

    На Камчатке количество случаев коронавируса возросло до 2757. Диагноз за сутки подтвердился у 44 человек. Ещё 13 человек заболели в Магаданской области (в регионе подтверждён 1081 случай COVID-19).

    Полпред в ДФО Юрий Трутнев обратил внимание на темпы прироста заражения коронавирусом в Сахалинской области – 4%. Московский гость потребовал от региональных властей разобраться в ситуации.

    - К сожалению, темпы прироста заболеваемости на территории Сахалинской области самые высокие на Дальнем Востоке, – сказал полпред.

    Тем временем, накануне коронавирус обнаружили ещё у 67 жителей Сахалинской области. Всего в регионе выявлено 1443 случая заражения COVID-19,  521 человек выздоровел.

    В Хабаровском крае всего выявлено 5432 случая заражения коронавирусом, 2675 человек выздоровели, 42 умерли. За сутки заразился 121 человек.

    - Мы смогли сдержать проникновение инфекции с востока, из Китая, поэтому она пришла с запада несколько позже, но в Хабаровском крае максимальное количество инфицированных и не очень хорошо с обеспечением койко-местами, - отметил накануне Трутнев.

    Напомним, в Приамурье за сутки коронавирус подтвердился у 46 человек. Общее количество случаев COVID-19 возросло до 2143. Утром 14 июля стало известно, что число жертв от COVID-19 выросло до 26.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом