Коронавирус на Дальнем Востоке: от COVID-19 скончались шестеро пациентов - 2x2.su
  • Коронавирус на Дальнем Востоке: от COVID-19 скончались шестеро пациентов

    03.09.2020 10:22
    Источник фото: Скриншот
    В России за прошедшие сутки выявлено 4952 человека, заболевших коронавирусом, 5464 россиянина выздоровели. Продолжают регистрировать и летальные случаи от COVID-19: так, накануне скончались 115 человек. Пока в России продолжают болеть коронавирусом 166 тысяч человек.

    Самым спокойным регионом на Дальнем Востоке по коронавирусу остаётся Чукотка. Там за всё время пандемии умерло два человека, заболели 172. К настоящему моменту выздоровело 164 пациента. Накануне не было зафиксировано новых случаев заражения.

    Долгое время сдерживался рост коронавируса и в Еврейской автономной области. Но накануне сразу шестеро ее жителей заразились COVID-19. В итоге в регионе выявлено 639 человек с коронавирусом, 563 выздоровели.

    Коронавирус в Хабаровском крае: последние новости на 3 сентября 2020

    Накануне в Хабаровском крае скончался ещё один человек с признаками коронавируса. Медленно регион подбирается к 100 погибшим во время пандемии. А вот рубеж в 10 000 заболевших коронавирусом Хабаровский край уже перешагнул (заражённых коронавирусом на 2 сентября в регионе 10 236 человек, 8092 - выздоровели).

    За прошедшие сутки в Хабаровском крае заболели коронавирусом 86 человек. При этом регион готовится к снятию ограничений, введённых Роспотребнадзором. Но всё же ряд правил решено было оставить.

    - Рекомендации Роспотребнадзора - масочный режим, термометрия, социальная дистанция - входят в постановление правительства региона, которое является официальным документом. Следовательно, эти рекомендации имеют юридическую силу, - сообщили в пресс-службе правительства региона.

    Коронавирус в Бурятии: люди продолжают умирать

    За последние двое суток в Бурятии скончались уже шестеро пациентов с коронавирусом. Болезнь зарегистрировали у 40 жителей. В стационаре находятся около 800 человек.

    - Из 49 новых случаев COVID-19: 15 человек обследованы по обращению с признаками ОРВИ, остальные — контактные, в том числе из домашних очагов, с другими ранее выявленными COVID-19, — говорят в оперштабе Бурятии.

    Кстати, больше всего заражённых коронавирусом в Улан-Удэ, из оставшихся в стационаре есть 43 ребёнка. Пятеро пациентов подключены к ИВЛ, 18 граждан в тяжёлом состоянии остаются в реанимации.

    В соседнем Забайкалье за прошедшие сутки умер один пациент с коронавирусом, заболели 33, выздоровели 19. Около 300 человек остаются на лечении. А в Якутии заболели COVID-19 почти полсотни жителей. В настоящий момент около 1400 человек находятся под наблюдением врачей.

    Коронавирус в Приморье: ещё одна жертва умерла

    В Приморском крае от коронавируса скончалась 105-я жертва. За сутки врачи поставили диагноз COVID-19 новым 78 заболевшим. Лечение продолжают почти 1700 человек.

    Между тем в Приморском крае бассейны и океанариум смогут возобновить работу. Правда, сначала им придётся пройти проверку на соблюдение санитарных норм. Океанариуму предстоит разработать и утвердить регламент работы в условиях риска распространения новой коронавирусной инфекции. После оценки Роспотребнадзора он сможет приступить к работе.

    Коронавирус на Дальнем Востоке: статистика COVID-19 на 2 сентября

    • Сахалинская область +51 заражённый COVID-19

    • Амурская область + 31 заражённый COVID-19

    • Магаданская область +23 заражённых COVID-19

    • Камчатская область +12 заражённых COVID-19

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом