Логотип Портал 2x2.su
Коронавирус на Дальнем Востоке: от COVID-19 на Камчатке скончались 8 человек - 2x2.su
  • Коронавирус на Дальнем Востоке: от COVID-19 на Камчатке скончались 8 человек

    14.09.2020 10:46
    Источник фото: скриншот
    За сутки  в России заразились коронавирусом 5449 человек, выздоровели почти в 2 раза меньше. По данным стопкоронавирус.рф, скончались 94 человека. В настоящее время от COVID-19 лечатся около 168 тысяч россиян.

    Коронавирус в Хабаровском крае: последние новости на 14 сентября 2020 года

    Хабаровские власти на последнем оперштабе по мониторингу ситуации с коронавирусом решили сохранить масочный режим и социальное дистанцирование в общественных местах. В торговых центрах продолжат проводить меры по недопущению распространения COVID-19. Планируется решить вопрос с открытием театров. Продолжится проверка температуры и в школах.

    - Мы сохраняем все меры, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения: усиленный дезинфекционный режим, масочный режим и социальное дистанцирование во всех общественных местах. Поэтому режим ограничения посещения больных в стационарах подведомственных лечебных учреждений остаётся актуален, - заключил Евгений Никонов, министр здравоохранения Хабаровского края.

    Между тем накануне в Хабаровском крае выявлено 69 пациентов с коронавирусом. С начала пандемии в регионе заболели почти 11 тысяч человек, выздоровели 8815, 95 – скончались. Только за прошедшие сутки поправились 25 человек.

    В Магаданской области за сутки заболели коронавирусом 33 человека, 19 были выписаны с выздоровлением. Таким образом в регионе в списке заражённых остаётся около 500 человек. Другая ситуация в Якутии – там с COVID-19 борются около 1700 жителей. К воскресенью диагноз подтвердили у 68 человек.

    Коронавирус на Камчатке: число жертв растёт

    За пару дней – с 11 по 13 сентября – на Камчатке от коронавируса скончались сразу восемь человек. При этом число пациентов с выявленным COVID-19 также начинает расти. За последний день диагноз поставили ещё 25 людям.

    Теперь в Камчатском крае от коронавируса лечатся около 800 человек.

    Кстати, из-за коронавируса яркий и зрелищный традиционный национальный праздник «Алхалалалай» пройдёт онлайн. Власти решили отказаться от привычных массовых гуляний.

    На Чукотке коронавирус подтвердился впервые за несколько дней. Новый пациент пополнил ряды заболевших – теперь врачи помогают 10 жителям с COVID-19.

    Стабильно растёт число заражённых коронавирусом в Якутии – накануне заболели 68 человек. В списке жертв пандемии 90 пациентов, лечатся от заболевания около 1700 человек.

    Коронавирус в Приморье: пациента с COVID-19 прооперировали

    В Находкинской городской больнице пациенту с коронавирусом провели высокотехнологическую операцию на сердце. После лечения у него появилось осложнение – инфаркт миокарда, тромб пытались разрушить лекарственным препаратом. В итоге решено было провести операцию в красной зоне.

    Между тем за сутки в Приморском крае заразился коронавирусом 71 человек, 51 – выздоровел. До сих пор заражены COVID-19 около 1600 жителей.

    Коронавирус на Дальнем Востоке: статистика COVID-19 на 14 сентября

    • Забайкальский край +68

    • Бурятия +48

    • Амурская область +28

    • ЕАО + 6

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом