Коронавирус на Дальнем Востоке: ещё двое жителей Приморья умерли от COVID-19 - 2x2.su
  • Коронавирус на Дальнем Востоке: ещё двое жителей Приморья умерли от COVID-19

    22.09.2020 09:56
    Источник фото: Скриншот
    Социологи выяснили, что больше половины россиян уверены: риск распространения коронавируса сохраняется. Каждый четвёртый ждёт второй волны коронавируса и соблюдает меры предосторожности.

    По данным сайта стопкоронавирус.рф, накануне в России COVID-19 выявили у 6196 человек. За сутки также выздоровели 2616 человек. В списке летальных исходов – 71 случай. На 21 сентября в стране заболели 178 133 россиянина.

    За трое суток в Приморском крае от коронавируса умерли три человека. С начала пандемии с болезнью не справились 115 пациентов, 11 126 - заболели коронавирусом, из них 9559 человек выздоровели. Только накануне заразился 71 житель Приморья, 53 были выписаны с выздоровлением.

    Кстати, во Владивостоке для усиления мер по борьбе с коронавирусом в аэропорту установили дезинфицирующий коридор. С помощью него можно обеззараживать обувь, одежду, багаж, ручную кладь и кожные покровы пассажиров.

    Начинает расти число заражённых коронавирусом и в ЕАО. В стационаре лечатся 145 человек. Также небольшое количество пациентов остаются на лечении в больницах Чукотки – всего 11. За время пандемии в регионе от коронавируса скончались 2 человека.

    В Магаданской области на следующей неделе ожидают первую партию вакцины от коронавируса. Транспортировать вакцину будут в специальных контейнерах-холодильниках. Как и в Амурской области, прививку сначала поставят врачам, которые помогают пациентам бороться с COVID-19.

    Пока же в Магаданской области коронавирусом заболели 38 человек, почти столько же за сутки выздоровели. Около 500 человек остаются на лечении. В два раза больше пациентов с коронавирусом на Камчатке. Там накануне выявили 22 случая заражения COVID-19.

    28 человек заболели коронавирусом на Сахалине. У 67 жителей Якутии также подтвердили диагноз COVID-19. За сутки в республике поправились 12 человек. В Амурской области заразились коронавирусом 32 человека.

    За сутки три человека справились с инфекцией в Забайкальском крае. Под наблюдением врачей находятся около 900 человек (65 – скончались). В соседней Бурятии за сутки заболели 67 жителей, всего от коронавируса лечатся 1000 человек.

    Растёт активность коронавируса и в Хабаровском крае. Ещё у 66 человек накануне выявили COVID-19. Свыше 2000 жителей региона продолжают лечение.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом