Коронавирус на Дальнем Востоке: дальневосточники стали чаще умирать от COVID-19 - 2x2.su
  • Коронавирус на Дальнем Востоке: дальневосточники стали чаще умирать от COVID-19

    29.07.2020 04:17
    Источник фото: Скриншот
    За прошедшие сутки в России от коронавируса умерло 150 человек. Также, по данным Стопкоронавирус.рф, за сутки выявлено 5395 зараженных COVID-19. Из общего числа россиян выздоровели 8888 человек. Всего же на данный момент в стране лечатся от коронавируса свыше 197 тысяч человек.

    Дальний Восток накануне «отметился» резким скачком по смертям от коронавируса. Так, в Приморском крае умерли сразу четыре человека.

    - В Приморье диагностировали 110 новых случаев заражения COVID-19 за последние сутки. Всего с начала пандемии заболели 6500 человек. Выздоровели всего 4953 пациента (+132 за сутки). Не справились с инфекцией 74 пациента, четверо из них - за последние сутки, - говорится в сообщении оперштаба.

    В Приморье разрешён отдых в детских лагерях на базе образовательных учреждений, возобновлена работа сельскохозяйственных ярмарок и торговля непродовольственными товарами в залах площадью до 800 кв. м с отдельными входами с улицы, также открыты базы отдыха, хостелы и рестораны. Пока власти лишь пугают возможностью жёстких ограничительных мер.

    В Бурятии накануне скончались два человека: таким образом, жертв пандемии стало 39. Всего в республике болеют коронавирусом чуть более 800 человек, за сутки выявлено 35 заражённых COVID-19, 54 человека выздоровели. В соседнем Забайкалье 12 человек заразились коронавирусом накануне, 87 – выздоровели.

    В Магаданской области сразу три человека умерли накануне, у всех были признаки коронавируса. Заражёнными остаются около 300 человек. Всего же от COVID-19 умерли 10 человек. В ЕАО жертвами пандемии с начала года стали 8 человек. За прошедшие сутки там заразились всего два человека.

    Не снижаются темпы заболевания в Сахалинской области: за сутки там найдены 68 заражённых. Но растёт и число выздоровевших – накануне их стало на 71 человека больше. На Камчатке за сутки выздоровели 114 человек, 19 заразились. Около 400 человек остаются под наблюдением врачей из-за коронавируса, 42 умерли.

    Ещё два человека скончались от COVID-19 в Хабаровском крае. Всего с начала пандемии, по данным портала Стопкоронавирус.рф, в регионе 7192 заболевших. Выздоровел 4361 пациент. Умерли за весь период 55 человек. Больше всего заражённых приходится на Хабаровск. По данным специалистов, в регионе становится меньше бессимптомных носителей и растёт число людей с внебольничной пневмонией.

    При этом 9 августа в Хабаровском крае откроются кафе и рестораны.

    Напомним, накануне в Амурской области выявлено 28 зараженных коронавирусом.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом