Испытавший вакцину от COVID-19 раскрыл неприятный симптом

02.06.2020 16:02:21 Обновлено (04.06.2020 17:18:13) 1132

Журналист британского издания The Independent Джек Соммерс поучаствовал в испытании вакцины от коронавируса. Позже он раскрыл неприятный побочный эффект, который пережил во время испытаний.

Как пишет РИА Новости, около месяца назад Соммерс участвовал в исследовании вакцины. Ему пришлось открыть отдельный банковский счет, куда ему за походы в больницу перечислили 235 фунтов (около 20 тысяч рублей. - Прим. ред.). Также он прошел онлайн-опрос, ответив на вопросы о своем здоровье и членах своей семьи. Только потом его пригласили в клинику, где он сдал анализы, заполнил документы и посмотрел обучающее видео.

«Будьте готовы к бесконечным вопросам друзей и родных, в частности, о том, что вас заразят коронавирусом по ходу испытаний. Но это не так», - рассказал Соммерс в своей статье.

Сама инъекция была безболезненной, хотя журналисту и пришлось побороть страх уколов. После вакцинации мужчине выдали термометр и попросили вести дневник симптомов.

«Худшим побочным эффектом оказалась паранойя», - признается британец.

В первую неделю после вакцинации у Соммерса пару раз поднималась температура, хотя, по его признанию, он мог сам ее придумать. Позже температура пришла в норму, и никаких других симптомов у него не было.

«Хочется рассказать внукам, что я тестировал вакцину, которая спасла человечество», - признался Соммерс.

При этом он добавил, что не пожалеет об участии в испытаниях, даже если «его» вакцина не поможет.

Напомним, с начала 2020 года коронавирусная инфекция разошлась по всему миру. К данному моменту свыше 6,1 млн человек инфицированы, 373 тысячи человек умерли.

 


Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...