Губернатор Приамурья Василий Орлов: «Кислорода в инфекционных госпиталях хватает»

01.12.2020 00:50:00 Обновлено (01.12.2020 16:37:06) 650

Губернатор Амурской области Василий Орлов провёл на своей странице в Instagram прямой эфир, в ходе которого ответил на вопросы жителей области. Многих интересовал вопрос обеспеченности инфекционных госпиталей кислородом. Некоторое время назад в социальных сетях распространялись сообщения о его нехватке. Губернатор эту информацию опроверг.

Глава региона обратил внимание на вопрос корреспондента портала 2x2.su «хватает ли в инфекционных госпиталях кислорода?» и дал на него ответ. По его словам, сейчас кислородом обеспечены около 500 коек, тогда как весной обеспечено было до 120 коек. В ближайшее время их количество ещё увеличат.

- Сейчас на стадии монтажа находится оборудование в городской больнице, которое может быть использовано для большего давления кислорода. Требуется определённое время, определённые ёмкости. Это даст ещё 100 точек с кислородом в больницу, - сообщил Василий Орлов.

Кроме того, глава региона добавил, что в городском роддоме, который сейчас работает как ковидный госпиталь, оборудовано 50 коек с кислородной поддержкой.

Однако с обеспеченностью препаратами некоторые проблемы есть, признался Василий Александрович, в частности – в аптечной сети, в учреждениях же запас лекарств достаточный. Дефицит в аптеках возникает из-за того, что производители не справляются с большим спросом. Однако ситуация находится на контроле, заверил губернатор.

Все остальные вопросы, касающиеся коронавируса, Василий Орлов пообещал передать в разработку областному минздраву и позже предоставить ответы.

Напомним, 1 декабря в Приамурье выявили 156 случаев заражения коронавирусом. Всего за время пандемии заболели 11 536 амурчан.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: @va.orlov
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...