Лента новостей
Дело принципа: психологи выяснили, кто отказывается носить маски в пандемию

Дело принципа: психологи выяснили, кто отказывается носить маски в пандемию

15.10.2020 09:47:00 Обновлено (15.10.2020 10:22:23) 846

Специалисты рассказали, кто во время пандемии традиционно нарушает масочный режим. Отказываются носить средства индивидуальной защиты представители двух групп.

О результатах исследования сообщил психолог Сергей Ланг в эфире «Радио 1». К первой группе нарушителей относятся подростки. Для них характерен юношеский максимализм и склонность к отрицанию – многие не верят в существование коронавируса.

- В переходном возрасте у них юношеский максимализм, ощущение внутренней безопасности. Они уверены, что с ними никогда ничего не произойдёт. Для них надеть на глазах сверстников маску - показать свою слабость, - цитируют психолога «Известия».

Для подростков важнее утвердиться в обществе сверстников, чем сохранить здоровье, считает эксперт.

Ко второй группе относятся люди, которые не смогли реализовать себя ни в семье, ни в работе. По мнению представителей этой части нарушителей, вирусу придают избыточное значение, а внимание стоит обращать на более насущные проблемы.

- Срабатывает защитный механизм. Они не хотят вникать в это. Им кажется, что в жизни и так много проблем, а все страны занимаются какой-то ерундой. Им так проще жить, они не хотят слушать, не хотят принимать эту информацию. Им проще осознавать, что никакого вируса нет, - рассказал Сергей Ланг.

Кроме того, такие люди часто оправдывают отказ носить маски их высокой стоимостью.

 

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...