Четырёх нарушителей антиковидных мер поймали с начала праздников в Приамурье

06.01.2021 21:00:19 Обновлено (06.01.2021 21:03:52) 118

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Амурской области в праздничные дни проводят рейды по соблюдению противоэпидемических мероприятий и масочного режима. Всего за это время составили уже четыре протокола по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

- Оценивается дезинфекция объектов торговли, общепита, обслуживания, проверяются пассажиры в транспорте. За новогодние праздники осмотрено 277 объектов, - рассказали подробности в Роспотребнадзоре Приамурья.

Рейды проводятся совместно с представителями полиции и органов местного самоуправления. В ходе их проведения в основном отмечается отсутствие масок у граждан либо неправильное их ношение, не ведутся журналы термометрии и дезинфекционных мероприятий.

- Рейдами охвачены крупные сетевые магазины и предприятия мелкой розницы, в том числе непродовольственные, отделы в торговых центрах, предприятия общественного питания, микрофинансовые учреждения, общественный транспорт, кинотеатры. Только за последние два месяца обследовано около двух тысяч объектов, составлено 128 протоколов, - добавили в ведомстве.

Рейды продолжатся на всей территории области.

Автор материала: Дарья Прокопьева
Источник фото: admblag.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...