Логотип Портал 2x2.su
«Чего-то ждут»: в Белогорске упали темпы вакцинации против коронавируса - 2x2.su
  • «Чего-то ждут»: в Белогорске упали темпы вакцинации против коронавируса

    19.04.2021 10:30
    Источник фото: pixabay.com

    В Белогорске снизились темпы вакцинации против коронавируса. Об этом в своём инстаграм-аккаунте рассказал глава Белогорска Станислав Мелюков.

    Темпы вакцинации упали. Теперь вакцина есть, но люди чего-то ждут. По данным больницы, процент вакцинированных в Белогорске (10%) хоть и выше среднеобластного (8%) и российского (7%), но это не повод расслабляться. Чем больше прививок, тем быстрее снимут все ограничения. Телефон для записи 2-03-00, - напомнил глава города.

    Кроме того, мэр Белогорска рассказал, что, несмотря на пандемию, в городе активно готовятся к 9 Мая. Сложность в том, что ещё неизвестно, в каком объёме будут наложены эпидограничения. Тем не менее местные власти настраиваются на празднование «по полной программе».

    Напомним, за весь период в Приамурье поставлено 88 360 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак» и 1000 доз «ЭпиВакКорона». В ближайшие две недели ожидается поставка ещё 4200 доз.

    Первым компонентом «Гам-Ковид-Вак» привито 60 988 человек, вторым - 42 995. Вакциной «ЭпиВакКорона» полностью привили 497 амурчан.

    Таким образом, выполнение плана вакцинации по первому этапу составляет 16,02%, вторым компонентом - 11,60%. Всего подлежат вакцинации 366 805 амурчан.

    Благовещенцы в этом году также смогут отпраздновать День Победы. Сейчас специалисты разрабатывают программу мероприятий. Предполагается, что в областном центре состоятся традиционный парад и акция «Бессмертный полк».

     

     

     

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом