Лента новостей
«Болезнь стала агрессивнее»: главный инфекционист Приамурья рассказала о COVID-19

«Болезнь стала агрессивнее»: главный инфекционист Приамурья рассказала о COVID-19

26.10.2020 10:59:00 Обновлено (26.10.2020 11:05:50) 943

Главный инфекционист Амурской области Елена Саяпина рассказала о новой волне коронавируса. По её словам, вирус стал жёстче и не щадит ни молодых, ни пожилых людей.

- Весной пневмонии мягче проходили. Сейчас вирус более агрессивный. Не знаю, с чем это связано, но мы видим массовые пневмонии с достаточно тяжёлым течением заболевания. (…) Сегодня коронавирус опасен не только для пожилых людей, болеет и молодое население, - сказала главный инфекционист.


Также врач сообщила, что гораздо реже коронавирусной инфекцией заражаются дети.

- По-прежнему могу отметить, что в меньшей степени болеют дети. Они переносят болезнь в лёгких формах. Часть детей, которые переболели весной, мы отслеживаем, наблюдаем. Пока никаких осложнений у них не видим, - отметила Елена Андреевна.

У взрослого населения новых осложнений также не наблюдается. По словам главного инфекциониста Приамурья, самое опасное - это пневмония.

- Об отдалённых последствиях пока говорить рано. Это всё изучается. Осложнениями коронавируса являются пневмония, диарея. Но это больше протекание болезни. Изначально это вирус, и поражает он ротоносоглотку. Входными воротами являются не уши, а рот и нос, - добавила врач.


Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: скриншот
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...