Благовещенцы в панике бросились за вакциной от коронавируса - 2x2.su
  • Благовещенцы в панике бросились за вакциной от коронавируса

    21.06.2021 10:05
    Источник фото: читатели

    В поликлиниках Благовещенска небывалый ажиотаж из-за желающих вакцинироваться от коронавируса. В прошедшие выходные был бум и на точке вакцинации на набережной Благовещенска.

    В 4-й поликлинике на прошедшей неделе закончилась вакцина от ковида, о чём губернатору Василию Орлову пожаловались во время прямого эфира в Instagram. Всех желающих вакцинироваться вносили в лист ожидания и обещали им перезвонить. Позже вакцина от COVID-19 в поликлинике появилась.

    Как оказалось, желающих привиться от коронавируса было много даже в выходные. В поликлинике образовалась очередь: сначала в кабинет, где принимали документы, потом в кабинет, где ставили прививку.

    Меня записали по телефону на прием, но это ничего не значило. По приходе в поликлинику пришлось стоять в живой очереди. Документы заполняли прямо в коридоре, там же принтер стоит, чтобы паспорт и СНИЛС отсканировать. Потом в кабинете у тебя измеряют давление, пульс, спрашивают о жалобах и отправляют в кабинет для вакцинации. Там ещё больше очередь. В общей сложности, я просидела около полутора часов, - рассказала Анастасия, благовещенка.


    Благовещенцы в панике бросились за вакциной от коронавируса

    Между тем в очередях благовещенцы рассказывают, что не хотят больше болеть – они переболели зимой, и было тяжело. У некоторых до сих пор не вернулось обоняние, кому-то тяжело дышать.

    Я чуть не умерла, я так не хочу больше. Пришла вот на вторую прививку, после первой только немного была температура, болела сильно рука, - рассказала другая благовещенка в очереди на вакцинацию.

    Кстати, в числе желающих провакцинироваться очень много пожилых граждан.

    Всем тем, кто поставил прививку от коронавируса, выдают паспорта вакцинации. Также их подключали через госуслуги к дневнику самонаблюдения – на 1, 2, 3, 7, 14, 21, 22, 23, 28, 42 дни необходимо заполнять данные по здоровью и отправлять в Минздрав.

    Был ажиотаж среди благовещенцев и в воскресенье, 20 июня, на набережной. Там работал мобильный пункт вакцинации. Судя по фотографиям, очередь растянулась на целый квартал.

    В моей поликлинике не было возможности записаться на вакцинацию, поэтому я решила сходить на набережную. Не думала, что там будет очередь, ведь до этого я уже видела эти мобильные пункты, в них вообще никто не заходил. А теперь очередь на несколько десятков человек. Палатку развернули возле ротонды, люди заняли всю набережную, толпились на газонах. Приятно удивилась, но решила всё же дождаться вакцины в поликлинике, а не на солнцепёке стоять в очереди, – поделилась амурчанка Мария.

    Напомним, ранее обсуждался вопрос обязательной вакцинации от коронавируса в Приамурье. На такие меры местные власти пойдут в случае дальнейшего ухудшения эпидемиологической обстановки.

    Благовещенцы в панике бросились за вакциной от коронавируса

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом