Благовещенцы подарили врачам увлажнители кислорода

08.12.2020 22:54:00 Обновлено (08.12.2020 23:05:18) 42

В рамках акции «Врачи – наши герои!» неравнодушные благовещенцы закупили для городских больниц кислородные увлажнители. Оборудование уже передали в отделения.


О новом витке благотворительной акции её организатор Наталья Кугай рассказала на своей странице в Instagram.

– Более 150 тысяч рублей мы собрали за несколько дней на кислородные увлажнители. И мы уже их купили и доставили в отделения. Благодаря сбору граждан и активной работе волонтёров мы смогли их купить, – рассказала Наталья.

По её словам, один «стаканчик» для увлажнения кислорода стоит около 8800 рублей. Всего закупили десять таких приборов. Они очень необходимы в медицине, но быстро выходят из строя, отмечают организаторы.

Изначально сообщение о том, что в больницах не все пациенты с COVID-19 могут получить помощь, появилось в социальных сетях. Один из благовещенских волонтёров заявил, что в больницах не хватает кислорода.

– Это просто катастрофа. Все ситуацию знают, но врачи боятся говорить об этом даже инкогнито. К сожалению, они запуганные. Но это наша действительность, и мы в ней живём. Ситуация очень печальная. Мы сейчас всеми силами с предпринимателями помогаем врачам. Сейчас вот принесли маски, перчатки. Но у нас нет возможности постоянно делать такие поставки, – рассказала на видео женщина.

Однако эту информацию опровергли в правительстве Амурской области. Губернатор Василий Орлов во время своего прямого эфира на странице в Instagram заявил, что кислородом обеспечены около 500 коек. Весной эта цифра была значительно ниже – 120 коек. В ближайшее время их количество ещё увеличат.

– Сейчас на стадии монтажа находится оборудование в городской больнице, которое может быть использовано для большего давления кислорода. Требуется определённое время, определённые ёмкости. Это даст ещё 100 точек с кислородом в больницу, - сообщил Василий Орлов.

Кроме того, глава региона добавил, что в городском роддоме, который сейчас работает как ковидный госпиталь, оборудовано 50 коек с кислородной поддержкой.

Тем не менее благовещенские волонтёры продолжают свою деятельность. По словам Натальи Кугай, они ждут доставки ещё 20 увлажнителей кислорода. По поступлении они тоже будут переданы в больницы.

Напомним, недавно благовещенский предприниматель решил помочь амурским врачам. Он закупил средства индивидуальной защиты на 25 тысяч рублей. Маски, перчатки и защитные экраны передали в больницы и станции скорой помощи.


Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...