Благовещенцы, наплевав на COVID-19, носят маски неправильно - 2x2.su
  • Благовещенцы, наплевав на COVID-19, носят маски неправильно

    18.10.2020 11:44
    Источник фото: администрация Благовещенска

    В Благовещенске продолжаются рейды по проверке соблюдения правил безопасности по предупреждению коронавируса. Накануне специалисты побывали в торговом центре «Мега», где проинспектировали торговые точки.

    Специалисты Роспотребнадзора и управления по развитию потребительского рынка и услуг в первую очередь проверяли соблюдение масочного режима, наличие дезинфицирующих средств для обработки рук, контактных поверхностей, проведение входного фильтра.

    - Обработка контактных поверхностей должна проводиться каждые два часа, генеральная уборка проводится перед сменой, то есть перед открытием магазина, с применением дезинфицирующих средств. Организация должна вести журнал уборки, куда заносятся все данные, когда были обработаны поверхности, – рассказала Яна Гудыма, заместитель начальника управления Роспотребнадзора по Амурской области.

    Оказалось, что не все соблюдают масочный режим. За это нарушение посетителям грозит штраф в размере от 1 до 10 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям – от 30 тысяч рублей, а юридическим лицам - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

    Кроме этого, некоторые благовещенцы неправильно носят маски, оставляя нос открытым.

    - Выявлены частичные нарушения масочного режима в ТЦ. Четыре человека были без масок. При этом во всех проверенных предприятиях торговли соблюдаются требования в соответствии с рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции, – пояснила Яна Гудыма.

    Пока всем нарушителям сделали устные предупреждения.

    Накануне в Амурской области было выявлено 65 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Почти половина заражённых проживает в Благовещенске.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом