Логотип Портал 2x2.su
Благовещенский роддом со следующей недели начнёт приём пациенток - 2x2.su
  • Благовещенский роддом со следующей недели начнёт приём пациенток

    12.02.2021 16:00
    Источник фото: 2gis.ru

    Городской роддом Благовещенска готов вернуться к прежнему режиму работы. Об этом на заседании оперативного штаба рассказала министр здравоохранения области. 

    Из-за снижения количества больных благовещенский роддом вернулся к прежнему режиму работы и готов принять пациенток. Все помещения уже просанированы.

    – С получением положительного заключения Роспотребнадзора роддом Благовещенска готов приступить к работе. С понедельника здание готово  начать прием амурчанок, – сообщила министр здравоохранения Приамурья Светлана Леонтьева.

    На оперативном штабе обсудили и замедление темпов распространения COVID-19. За прошедшую неделю в Приамурье зарегистрировали 466 случаев заражения.

    Всего с начала пандемии в области с нарастающим итогом зафиксировали 20 288 случаев. Среднесуточный показатель составил 8,43 на 100 тыс. населения. Это на 22,7% ниже предыдущей недели (10,9). Суточный темп прироста – 0,3%. Об этом рассказала главный санитарный врач области Ольга Курганова.

    Сокращается и количество контактных лиц. За последнюю неделю стало известно о 1239 амурчанах, контактировавших с ковидными больными. Это на 17,7% меньше, чем на предыдущей неделе (1506). При этом наибольшее количество из них (31%) зафиксировано в Благовещенске.

    Как рассказала Светлана Леонтьева, в регионе развернуто девять инфекционных стационаров на 760 коек, а также 12 провизорных госпиталей на 365 коек для больных с подозрением на COVID-19. Сокращения коечного фонда в настоящее время не планируется. На стационарном лечении находится 631 пациент, на амбулаторном – 1572 пациента. Свободный коечный фонд составляет 17%, в провизорных госпиталях - 29%.

    Напомним, на базе благовещенского роддома развернули инфекционный госпиталь в ноябре 2020 года. 27 января последние пациенты были перенаправлены в другие учреждения. Спустя два дня специалисты санэпидслужбы  провели тотальную дезинфекцию всех поверхностей. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом