Лента новостей
Бездомные в Приамурье получат маски и перчатки бесплатно

Бездомные в Приамурье получат маски и перчатки бесплатно

16.11.2020 12:05:18 Обновлено (17.11.2020 12:09:12) 351

Амурские бездомные бесплатно получат средства индивидуальной защиты. Это станет возможно благодаря проекту «Профилактика коронавирусной инфекции, а также других инфекционных и кожных заболеваний среди бездомных и лиц, попавших в тяжёлую жизненную ситуацию, как первый шаг к формированию здорового образа жизни среди лиц без определённого места жительства». Его реализует региональная общественная организация помощи людям, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, «ПокровЪ».

В ходе проекта на базе приюта для бездомных в селе Садовом оснастят всем необходимым санитарно-гигиенический пункт. Здесь находятся две душевые: мужская и женская, стиральная машинка и сушилка. Полученные  от областного минздрава 60 тысяч рублей инициаторы потратят на покупку порошков, дезинфицирующих средств, а также медицинских масок и перчаток. 

 Приводить себя в порядок в санитарно-гигиенической комнате смогут не только жители приюта, но и другие бездомные. Среди них активисты будут распространять листовки с информацией о правилах гигиены и о том, где можно привести себя в порядок.

Также общественники будут снабжать бездомных недельным запасом медицинских масок и перчаток.

- В приюте бездомные смогут не только воспользоваться санитарно-гигиеническим пунктом. Здесь их напоят горячим чаем. Закупленных средств индивидуальной защиты хватит на то, чтобы обеспечить ими 55 человек. В дальнейшем мы планируем продолжать свой проект в охватить как можно больше народу, - рассказали в региональной общественной организации.

Организация реализует не первый грант. В этом году активисты выступили инициаторами проекта «‎Приют круглосуточного пребывания», который победил в конкурсе Фонда президентских грантов. 

Благодаря этому 14 амурчан обрели крышу над головой. Комфортные условия для их проживания на грантовые средства создали на базе старого приюта для бездомных в Садовом. На полученные 500 тысяч рублей общественники закупили кровати, матрасы, плиту, кухонные приборы. 

В рамках проекта общественники разработали программу ресоциализации для бездомных: сделали анкету-опросник для бездомных города Благовещенска, а также разработали маршрутную карту мест и пунктов помощи для амурчан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. 

Проект общественной организации «ПокровЪ» стал одним из 19 победителей в конкурсе, объявленном минздравом региона. Он был направлен на оказание финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям и волонтерским движениям.

Для участия в конкурсе СОНКО и волонтерские движения предоставляли в министерство здравоохранения Амурской области пакет документов и заявку с описанием проекта. Заявки принимались с 17 сентября по 1 октября 2020 года.

Министерство здравоохранения Амурской области впервые провело конкурс для некоммерческих организаций. Планируется, что со следующего года он станет традиционным.

Автор материала: Василина Васильева
Источник фото: pixabay.com/
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...