Амурская медсестра, заразившаяся COVID-19, не может добиться приезда врача - 2x2.su
  • Амурская медсестра, заразившаяся COVID-19, не может добиться приезда врача

    02.09.2020 10:47
    Источник фото: @kras_ks
    Благовещенская медсестра заразилась коронавирусом. Уже несколько дней амурчанка не может добиться приезда врача.

    21 августа девушка почувствовала недомогание. Сначала она списала всё на обычную простуду, но позже перестала различать запахи и вкусы – а это характерный симптом коронавируса. Благовещенка пригласила на дом врача из поликлиники № 4, но прибывшая бригада отказалась делать тест.

    По словам девушки, врач сказала, что мазок берут только у больных с высокой температурой, которая держится на протяжении нескольких дней.

    – Я бы не стала так акцентировать внимание на этом, но я сама медицинский работник, работаю в стационаре, стоит вопрос карантина целого отделения. К тому же через пару часов врач, отказавшийся брать у меня мазок на вызове, позвонила и попросила сдать анализы самой. Уже на отсутствие высокой температуры никто не обращал внимания, – рассказала амурчанка корреспонденту портала 2x2.su.

    Спустя несколько дней девушка сдала анализы, результат оказался положительным. 31 августа в 9:30 она опять вызвала врача, чтобы ей назначили лечение. Прождав до вечера, Ксения решила перезвонить в поликлинику.

    На жалобу заведующая учреждением ответила, что врач не успел приехать, но может позвонить и назначить лечение по телефону. От такого предложения медсестра отказалась и попросила направить к ней медиков при первой же возможности. Однако и на следующий день на вызов никто не приехал.

    – Я прекрасно понимаю врачей и с уважением отношусь к их работе в нынешнее время. Сама работаю в таком же режиме, вместо 15 пациентов принимаю 50. Но тут такая ситуация! Минздрав издал указ не брать мазки до появления определённых симптомов, главный врач поликлиники сокращает врачей. Они не успевают прийти к каждому больному. Куда и на кого жаловаться? Как «отвоевать» своё здоровье? – спрашивает благовещенка.

    Корреспондент портала 2x2.su направил официальный запрос в министерство здравоохранения с просьбой прокомментировать ситуацию и разъяснить, в каких случаях врач обязан приезжать на дом, а в каких может проконсультировать по телефону.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом