Лента новостей
Амурчанка, болеющая COVID-19, переживает за здоровье своей дочери

Амурчанка, болеющая COVID-19, переживает за здоровье своей дочери

01.10.2020 14:56:00 Обновлено (01.10.2020 15:13:20) 2861

В редакцию портала 2x2.su обратилась благовещенка, которая заболела коронавирусом. По словам женщины, сначала в поликлинике потеряли её анализы, а сейчас при положительном результате теста медики не спешат обследовать её дочь.

15 сентября Анастасия обратилась в поликлинику с лёгкой простудой. Медики подтвердили диагноз ОРВИ, выписали лечение и отправили женщину домой.

Через несколько дней благовещенка потеряла обоняние, а ещё через двое суток перестала чувствовать вкус. По словам Анастасии, узнав симптомы коронавируса, она сразу решила сдать анализ на COVID-19.

- 18 сентября вечером я поняла, что не чувствую вкуса. При этом я чувствовала только качество пищи: острое, солёное, сладкое, горькое. Конечно же, это всем известные основные признаки пандемийной заразы. 19 числа я уже совсем ничего не чувствовала и решила подождать понедельника, чтобы сдать анализ. А там началась уже моя любимая игра «попробуй дозвонись», - поделилась амурчанка.

Сначала Анастасия решила позвонить в детскую поликлинику, потому что с ней проживает дочь-подросток. Там женщине сообщили, что если есть предписание Роспотребнадзора (документ, который обязывает соблюдать самоизоляцию), сидеть на карантине нужно и ребёнку.

Далее благовещенка стала узнавать, как ей сдать анализ на коронавирус. В медучреждении, за которым закреплена Анастасия, сказали, что помочь ей смогут только после получения предписания.

С этой проблемой Анастасия обратилась в Роспотребнадзор. Нужный документ пришёл в поликлинику этим же вечером. На следующий день приехали медики и взяли анализ на COVID-19.

- 22 сентября мне позвонили из поликлиники, сказали ждать врача - возьмут анализ. И действительно, до обеда приехала медицинский сотрудник, всё сделала, предупредила, что анализ будет готов примерно в четверг. Получить я их смогла в субботу! И то мне позвонили из другой поликлиники. До этого говорили, что если так долго нет ответа – тест отрицательный, - рассказала Анастасия.

Чтобы получить результаты теста, благовещенке пришлось пройти настоящий квест. Благо анализы всё же нашлись.

- 26 сентября по телефону мне сообщили о положительном результате на ковид. Оказывается, я случайно попала в списки другой поликлиники. Также мне сказали, что завтра, крайний срок - послезавтра, ко мне приедет врач. Медики так и не приехали, мне назначила лечение терапевт по WhatsApp, которая и сообщила о результатах теста, - добавила благовещенка.

В понедельник, 28 сентября, Анастасия вновь начала обзванивать поликлиники. Больше всего её беспокоило здоровье несовершеннолетней дочери. В детской больнице педиатр уверила, что врачи сами приедут взять анализ у ребёнка. Однако пока этого не произошло.

- У дочери пообещали взять анализ либо 29 сентября, либо 30. Сегодня уже 1 октября, но к ней никто не приехал, - подытожила рассказ Анастасия.

Для выяснения всех обстоятельств корреспондент портала 2x2.su направил запрос в амурское управление Роспотребнадзора. Редакция будет следить за развитием событий.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: @pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...