Лента новостей
Амурчане всё чаще отказываются надевать медицинские маски

Амурчане всё чаще отказываются надевать медицинские маски

25.09.2020 15:24:20 Обновлено (25.09.2020 15:40:47) 4875

Амурчане стали чаще пренебрегать ношением масок. Об этом сообщили на очередном заседании оперативного штаба по коронавирусу.

21 и 24 сентября специалисты Роспотребнадзора по Амурской области провели рейды в автобусах, торговых центрах и магазинах. Проверки на предмет соблюдения масочного режима прошли в Благовещенске, Зее, Белогорске и Тынде. Всего обследовано более 150 объектов.

Проверяющие зафиксировали массовые нарушения во всех городах, кроме Белогорска. В автобусах специалисты застали без масок и водителей, и пассажиров. Кроме того, многие носят средства защиты неправильно.

В Белогорске, Свободном, Зее и Тынде проверили соблюдение утренних фильтров и ступенчатую систему на входе в образовательные учреждения.

Общее нарушение для всех школ – недостаточное количество облучателей рециркуляторного типа. В некоторых учреждениях недостоверно записывали показания дистанционной термометрии.

- Очевидно, что на местах контроль ведётся на недостаточном уровне, обращаю на это особое внимание глав городов и районов. Также прошу все профильные министерства отнестись к этой работе максимально ответственно. Мы видим подъём заболеваемости ОРВИ, при этом никуда не делся и коронавирус. Расслабляться, пренебрегать нашими требованиями в такое время совершенно недопустимо. Мы сделаем соответствующие выводы  о необходимости рейдовых и контрольных мероприятий, - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.


Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...