Амурчане продолжают нарушать правила поведения при коронавирусе - 2x2.su
  • Амурчане продолжают нарушать правила поведения при коронавирусе

    16.06.2020 11:54
    Источник фото: Depositphotos
    В правительстве Амурской области прошёл очередной оперативный штаб. О контроле за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер на заседании отчитались заместитель начальника регионального Управления МВД Владимир Романцов и главы муниципалитетов области.

    По информации правоохранителей, в период с 1 марта по 15 июня в Приамурье было составлено 399 протоколов. Из них:

    • 375 - за несоблюдение правил поведения при ЧС или угрозе её возникновения,

    • 19 - за нарушение закона в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия,

    • 4 - за злоупотребление свободой массовой информации,

    • один - за невыполнение распоряжения сотрудника, осуществляющего госнадзор

    Из всех составленных документов 383 материала уже направлены в суд для рассмотрения их по существу.

    - Особое внимание в ходе проверок уделялось предприятиям общепита, организациям, оказывающим бытовые услуги населению, гостиницам, нестационарным торговым объектам. На прошедшей неделе было составлено 17 административных протоколов за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения. По трём протоколам наложены штрафы от 10 до 35 тысяч рублей, остальным вынесено предупреждение. В ближайшее время планируется проведение рейда по гостиницам на соблюдение санитарных норм. Для усиления охраны правопорядка в 1,5 раза увеличена численность нарядов полиции. Сформированы группы для проведения проверок, - доложила заместитель главы администрации Белогорска Галина Бурмистрова.

    Нарушения санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций по профилактике коронавируса обнаружили и в Зее. Там по состоянию на 15 июня проверили 83 объекта, по ним составили ровно столько же протоколов. Причём только за неделю нарушения обнаружили в пяти организациях.

    Также начиная с 30 апреля сотрудники полиции круглосуточно дежурят на четырёх КПП и одном посту ДПС, развёрнутых на территории Свободного. За время работы они выявили 240 правонарушений по линии безопасности дорожного движения. Под охрану взяты четыре инфекционных изолятора в Благовещенске, Белогорске, Свободном и Тынде. Ими занимаются отделы внутренних дел и сотрудники Росгвардии. 

    - Сейчас мы находимся в сложной фазе, расслабляться нельзя. Руководителям на местах необходимо взять на личный контроль соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и профилактических мероприятий. Доклады об этом из районов будем слушать на каждом заседании штаба, - подытожил губернатор области Василий Орлов.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом