Логотип Портал 2x2.su
Амурчане бурно отреагировали на новый закон о лечении онкобольных по месту прописки - 2x2.su
  • Амурчане бурно отреагировали на новый закон о лечении онкобольных по месту прописки

    22.04.2021 16:39
    Источник фото: минздрав Амурской области

    Пользователи Сети возмутились новым порядком онкологической помощи в России. Согласно принятому закону с 2022 года российские онкобольные смогут лечиться только по месту регистрации.

    Теперь больные раком будут получать лечение только в своём регионе в больницах, к которым они прикреплены по месту жительства. Попасть в другую клинику в другом субъекте можно будет только по специальному направлению.

    Как только информация появилась в Сети, амурчане бурно на неё отреагировали. По мнению жителей области, такое решение несправедливо по отношению к населению провинциальных поселений. Кто-то и вовсе сравнил такой закон с геноцидом.

    Десятка лучших специализированных медучреждений находится в Москве и Санкт-Петербурге. Это смертный приговор многим больным.

    По месту жительства уже и терапевтов нет (оптимизация), а вы говорите об онкологах. Искусственный и естественный отбор начался...
    Молодцы! Всё делают против народа!
    Действительно, бред. Люди, пытаясь вылечиться, едут туда, где оборудование, врачи лучше. А сейчас что? Сидите дома и помирайте? Это для того, чтобы до пенсии людей меньше доживало и можно было бюджет сэкономить.
    Геноцид, что ли?
    А как же последние поправки в Конституцию об улучшении качества здравоохранения, которые были приняты в прошлом году? Не нарушаются ли они? – пишут пользователи.
    По мнению амурчан, чиновникам, принимавшим закон, следует посетить онкодиспансеры в маленьких городах, чтобы увидеть реальную картину.

    Напомним, благовещенка рассказала редакции портала 2х2.su о том, как живёт с онкологией. Причина болезни – наследственная предрасположенность. Несмотря на это, последние несколько лет женщина старалась следить за своим здоровьем, а после смерти школьной подруги от онкологии и вовсе «поселилась» в поликлинике.

    Подготовила Лилия Фомина

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом