Амурчанам с коронавирусом, которые были на ИВЛ, стало лучше - 2x2.su
  • Амурчанам с коронавирусом, которые были на ИВЛ, стало лучше

    19.05.2020 08:43
    Источник фото: amurobl.ru
    Стали известны подробности состояния здоровья амурчан с коронавирусом, которые находились на аппаратах ИВЛ. Пациенты пошли на поправку. Об этом сообщили на последнем заседании оперштаба.

    Заразившиеся смогут обходиться без искусственной вентиляции лёгких.

    - Из трёх пациентов с коронавирусной инфекцией, подключённых к ИВЛ, на сегодня на аппарате остался один. Остальные граждане проходят курс реабилитации, - рассказала и.о. министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

    Также Светлана Николаевна сообщила, что из зарегистрированных случаев новой коронавирусной инфекции 37 – дети, одна беременная женщина. Все они находятся на лечении, их состояние удовлетворительное. 65 человек выписаны с выздоровлением, из них 9 детей.

    Напомним, по данным на 19 мая, коронавирусом заразились ещё девять амурчан. Всего в регионе зарегистрировано 247 случаев COVID-19.

    Наибольший показатель зарегистрированных случаев в Шимановске (32 случая), Тынде (39), Серышевском районе (21), Белогорске (30), Благовещенске (84). До 45% заболеваемость протекает в виде пневмонии – 112 случаев, бессимптомно - у 73 человек, с признаками ОРВИ - 62 человека.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом