Амурчанам отказывают в реабилитации без прививки от коронавируса - 2x2.su
  • Амурчанам отказывают в реабилитации без прививки от коронавируса

    27.07.2021 18:00
    Источник фото: pexels.com

    В редакцию портала 2х2.su обратилась наша читательница из Свободненского района Наталья Клопина.

    Минсоцзащиты области распространило такую информацию: «По решению областного оперативного штаба при заезде в реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Бардагон» сопровождающие лица должны иметь при себе документ, подтверждающий вакцинацию против COVID-19, или справку от врача о медицинском противопоказании к прививке, а для лиц в возрасте до 18 лет - отрицательный ПЦР-тест, проведённый не ранее чем за три дня до заселения. Нет перечисленных документов - в соцуслугах будет отказано», - рассказывает амурчанка. - То есть людям отказывают в праве на реабилитацию, причём плановую и оплаченную государством? Законно ли это, на основании каких правовых актов или федеральных законов?


    За комментариями мы обратились к начальнику отдела профилактики социального сиротства минсоцзащиты населения Приамурья Ольге Головачёвой.

    На данный момент очень важно защитить это учреждение от заболеваемости и обезопасить контингент, который туда приезжает, - пояснила Ольга Васильевна. - Так как дети в реабилитационном центре находятся и так с ослабленным здоровьем, главная задача - сделать всё возможное для того, чтобы эти дети чувствовали себя спокойно. Действительно, лицам без вышеупомянутых документов будет отказано в пропуске на территорию «Бардагона». Правила начнут действовать с 26 июля, и амурчане ещё могут успеть подготовиться к заезду. Данные нововведения базируются на основании решения губернатора области и оперативного штаба. Вместимость учреждения - 28 семей, и здоровье каждого в реабилитационном центре - приоритет.

    Между тем для недопущения распространения ковида оперштаб Приамурья принял решение о переводе в режим изоляции в 14-дневные смены стационарные организации соцобслуживания для пожилых и инвалидов.

    Под эту норму попадают девять учреждений, в которых проживает более двух тысяч человек: Райчихинский дом-интернат, Архаринский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Белогорский психоневрологический интернат, Благовещенский дом-интернат, Мухинский психоневрологический интернат, его филиал - Центр социальной адаптации для лиц без определённого места жительства и занятий, пансионат «Приозёрье», Благовещенский интернат «Ветеран», Усть-Ивановский психоневрологический интернат. Также будет приостановлена работа оздоровительно-профилактического отделения пансионата «Приозёрье».

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом