Амурчан с нековидной пневмонией будут лечить в центре физиологии и патологии дыхания - 2x2.su
  • Амурчан с нековидной пневмонией будут лечить в центре физиологии и патологии дыхания

    27.10.2020 15:00
    Источник фото: amurobl.ru

    В Приамурье людей, болеющих нековидной пневмонией, будут лечить в пульмонологическом отделении ДНЦ ФПД. Такое решение было принято в связи с увеличением количества пациентов, больных коронавирусом, сообщили в пресс-службе областного правительства.

    – В отделении пульмонологии инфекционного госпиталя Благовещенской ГКБ, в инфекционном госпитале детской городской клинической больницы сейчас лечат ещё и нековидные пневмонии – со всеми предосторожностями во избежание рисков заражения коронавирусной инфекцией. Но в связи с увеличением больных COVID-19 принято решение переводить пациентов с воспалением лёгких нековидной этиологии в институт физиологии и патологии дыхания после получения отрицательного результата теста на коронавирус. Это позволит инфекционным госпиталям сконцентрироваться непосредственно на оказании помощи больным с коронавирусной инфекцией. В научном центре работают доктора, кандидаты медицинских наук, которые специализируются, в том числе, на лечении сложных случаев при заболеваниях лёгких, – рассказала и.о. министра здравоохранения Приамурья Светлана Леонтьева.


    В научном центре уже подготовили 60 коек, палату реанимации и палату-фильтр. Лечение будут проводить за счёт средств фонда ОМС.

    – Мы уже с сегодняшнего дня начинаем принимать пациентов с нековидными пневмониями, перенаправленных из Благовещенской горбольницы и детской городской больницы. У нас создан необходимый запас лекарственных средств – антибактериальных, противовирусных, гормональных. Койки оборудованы кислородными концентраторами. В достаточном количестве имеются средства для дезинфекции и средства индивидуальной защиты для персонала, – отметила заместитель директора по лечебной работе центра Татьяна Смирнова. 


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом