Амурчан продолжают вакцинировать от коронавируса российскими препаратами

10.01.2021 22:14:00 Обновлено (10.01.2021 22:19:12) 149

В Амурской области продолжается вакцинация против COVID-19. Для этого используются препараты «Спутник V» и «ЭпиВакКорона», которые поступили в регион в конце декабря прошлого года.

По информации отдела опеки и охраны здоровья, «Спутник V» - первая в мире зарегистрированная вакцина на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека, которая входит в десятку лучших вакцин списка ВОЗ. Эффективность вакцины против тяжёлых случаев заболевания составляет 100%.

Медицинские организации Благовещенска сообщают, что вакциной «Спутник V» уже привито 522 городских медработника, в том числе 110 человек получили вторую аппликацию (21% от привитых).

В конце декабря 2020 года в область поступила вакцина «ЭпиВакКорона». 400 доз препарата передали в отдалённые северные районы для иммунизации медиков.

В областном центре этой вакциной привито 179 человек, в том числе сотрудники управления Роспотребнадзора по Амурской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области», которые также входят в группу риска. Прививку поставили в том числе и сотрудники областного правительства.

Напомним, в конце 2020 года областное Управление Роспотребнадзора подвело итоги по заболеваемости коронавирусом. Специалисты пришли к выводу, что в Приамурье наметилась тенденция к её снижению.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...