Амурчан будут доставлять в больницу в изолирующей капсуле - 2x2.su
  • Амурчан будут доставлять в больницу в изолирующей капсуле

    29.04.2020 07:51
    Источник фото: Скриншот
    В Амурскую область поступила изолирующая капсула для перевозки пациентов. Она имеет два режима, которые предполагают изоляцию человека от внешней среды и защиту внешней среды от больного, сообщает региональное правительство. 

    Стоимость фильтр-бокса - 483,7 тысячи рублей, приобретен он за счёт средств резервного фонда правительства Амурской области.

    - Это долгожданное приобретение, очень хорошо, что в арсе
    нале амурских медиков появилась такая капсула. Сейчас, на этапе активного противостояния коронавирусу, изолирующий бокс будет как нельзя кстати, поскольку с его помощью можно транспортировать лиц с подозрением на заражение особо опасными инфекциями максимально безопасно для других и, наоборот, – защитить пациента, например, с ослабленным иммунитетом, от возможной опасности извне, - отметила и.о.министра здравоохранения Светлана Леонтьева. 

    Бокс изготовлен из композитных материалов и пластика. Больной фиксируется внутри специальными креплениями, после чего человека «запечатывают» на всё время транспортировки герметичной молнией, исключающей потерю давления внутри камеры.

    Панели модуля прозрачные, поэтому персонал может контролировать состояние пациента, а человек чувствует себя комфортнее, не ощущая ограниченного пространства.

    У капсулы имеется панель управления, где показан уровень давления и заряд батареи, а также температура и влажность внутри бокса. Батареи хватит на 5-8 часов работы без дозарядки, но, если необходимо, бокс можно подключить к электросети.

    - Включение и выключение бокса осуществляется магнитным ключом. Внутри обеспечивается нормированное поддержание положительного либо отрицательного давления, подаётся необходимый объём воздуха для обеспечения нормального самочувствия пациента. Запуск системы сразу же нагнетает воздух из внешней среды. Он проходит через специальные HEPA-фильтры, в итоге нейтрализуется 99% аэрозольных частиц. Для этого здесь предусмотрены фильтры – 2 внешних и 2 внутренних. То есть из капсулы в окружающую среду выводится также очищенный воздух. Фильтры предназначены для защиты от твердых или жидких, радиоактивных или высокотоксичных частиц, аэрозолей, бактерий, вирусов. На корпусе есть дополнительные порты для подключения медицинского оборудования, диагностического и лечебного, к примеру – аппаратов ИВЛ, электродов ЭКГ, для герметичного подведения шлангов с инфузионными растворами. Камерные перчатки позволяют безопасно осуществлять необходимые манипуляции внутри бокса, - говорит начальник отдела медицинской техники АОКБ Сергей Мартынов.

    О нарушении режимов работы оповещает звуковая и визуальная сигнализация. Если происходит разгерметизация, заданное давление поддерживается автоматически.

    Больному даже можно передавать предметы внутрь бокса с помощью специального шлюза. Конструкция с двумя герметичными молниями исключает возможность сквозного доступа внутрь капсулы.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом