Житель Тынды отсудил 300 тысяч рублей за вздувшуюся от воды столешницу - 2x2.su
  • Житель Тынды отсудил 300 тысяч рублей за вздувшуюся от воды столешницу

    12.05.2024 08:03
    Источник фото: unsplash.com

    Производитель отказался идти навстречу покупателю.

    Житель Тынды обратился в суд из-за встроенной кухни, которой он пользовался всего 1,5 месяца. Спустя короткий срок столешница в районе мойки вздулась, и мужчина обратился к изготовителю с претензией.

    Как рассказали в управлении Роспотребнадзора по Амурской области, фирма отклонила претензию и посоветовала идти в суд.

    Потребитель так и сделал, а управление Роспотребнадзора по Амурской области вступило в судебный процесс, чтобы защитить права клиента.

    Уже в ходе разбирательства изготовитель отказался от экспертизы. Не смог он предоставить доказательства и того, что покупатель был ознакомлен с правилами эксплуатации столешницы и нарушил их.

    В итоге суд взыскал с изготовителя неустойку за нарушение сроков выполнения работ по устранению недостатков, а именно 184 700 рублей (столько стоила кухня). Также с фирмы взыскали компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей. Кроме того, изготовителя оштрафовали на 97 350 рублей за то, что он не стал добровольно удовлетворять требования потребителя.

    Кстати, в апреле 2024 года Роспотребнадзор рассказал об амурчанке, которая наняла подрядчика для строительства дома, а получила крошащийся фундамент и «экономию» на оплаченных материалах. Оказалось, что строитель купил за счёт заказчика бетона другой марки в 4 раза меньше, чем требовалось, а также арматуру меньшего диаметра и меньшего количества.

    После заливки фундамента выяснилось, что бетон некачественный, фундамент крошился на углах и не смог бы выполнять несущую функцию для жилого дома.

    В суде удалось взыскать в пользу клиентки 984 000 тысяч рублей за работу, неустойку в размере 145 340 рублей. Добилась амурчанка также и компенсации морального вреда – 40 000 рублей, штрафа – 585 170 рублей. Кроме того, строитель обязан оплатить услугу эксперта по оценке дома – 28 тысяч рублей.

    Как писал ранее портал 2х2.su, благовещенка отсудила у аквапарка почти 300 тысяч рублей за травмы, которая она получила в заведении при падении на пол. Женщина сильно ударилась спиной и головой. Травмы оказались серьёзными настолько, что благовещенка не смогла работать.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом