Чемпионы Олимпиады перепродали BMW, врученные после Игр в Токио - 2x2.su
  • Чемпионы Олимпиады перепродали BMW, врученные после Игр в Токио

    17.09.2021 13:09
    Источник фото: pexels.com

    Спортсмены, занявшие на Олимпиаде в Токио призовые места, получили в подарок дорогостоящие автомобили марки BMW. Однако уже на следующий день некоторые из призёров перепродали машины через сайты объявлений.

    Всего российским олимпийцам вручили 77 автомобилей, в число которых вошли модели BMW X5 30d, BMW X3 30d и BMW X3 20d. Торжественную церемонию провёл зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Немецкий производитель становится главным партнёром награждения олимпийцев из России уже в четвёртый раз.

    Но не все спортсмены оценили роскошный подарок по достоинству. Уже на следующий день на популярном сайте появилось объявление о продаже белого автомобиля BMW X3, который вручили одному из олимпийцев. За модель от немецкого производителя в максимальной комплектации, включающей цифровую приборную панель и проекцию на асфальт, была назначена цена 5,1 миллиона рублей.

    Позже стало известно, что таким же образом дорогим подарком распорядился ещё один спортсмен – он вернул авто дилеру, выручив крупную сумму.

    Между тем новость о перепродаже призов вызвала в обществе широкий резонанс. Так, депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что впредь олимпийцев не стоит награждать таким образом. Он назвал их поступки обидными и сравнил подаренные авто с государственными наградами.

    В данном случае надо определять размер награждения, а машины никакие не дарить, - предложил выход из положения депутат.
    Но с Милоновым согласились не все. Так, депутат Госдумы Светлана Журова выступила в защиту спортсменов и объяснила их поступки другими потребностями. По её предположению, продажа автомобилей могла помочь спортсменам решить более насущный жилищный вопрос.

    Депутат припомнила, что после Олимпиады в Турине, которая состоялась в 2006 году, некоторые олимпийцы также перепродавали подаренные им машины. На это спортсменов толкали различные семейные обстоятельства, пишет Lenta.ru.

    У всех по-разному, - заметила Светлана Журова.
    Также депутат уточнила, что свой собственный автомобиль, который получила за участие в олимпийских соревнованиях по конькобежному спорту, она продавать не стала. В тот раз акцентировалось, что авто – подарок президента. А награда за победу в Токио – в большей степени презент от спонсора, считает Журова.

    Напомним, амурских спортсменов и активистов вдохновили итоги Олимпиады в Токио. Амурчане снимали видеоролики и писали стихотворения со словами благодарности олимпийцам.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом