Жителя Зейского района, погибшего в зоне СВО, посмертно наградили орденом Мужества - 2x2.su
  • Жителя Зейского района, погибшего в зоне СВО, посмертно наградили орденом Мужества

    13.07.2023 16:36
    Источник фото: "Зейский вестник"

    Награду вручили матери павшего бойца.

    Юрий Зайцев из посёлка Берегового Зейского района посмертно награждён орденом Мужества. Амурчанин погиб в зоне СВО в феврале 2023 года. Награду получила мать бойца.

    Подробности сообщило издание «Зейский вестник». Награждение прошло в администрации Зейского района. Мать погибшего Юрия Зайцева получила орден Мужества, а также бессрочное удостоверение члена семьи погибшего ветерана боевых действий.

    Юрий Зайцев родился 6 мая 1978 года на Украине. В семье он был младшим ребёнком. В 1987 году с родителями Юрий переехал в Константиновский район, вскоре семья перебралась в посёлок Береговой.

    Там Юрий окончил школу, отслужил в армии. В 2009 году у него родилась дочь Виктория. По словам матери, Юра с детства любил технику, разбирался в машинах. Когда стал взрослым, получил водительские права на все категории вождения. Трудился на приисках водителем тяжёлой техники.

    В зону СВО амурчанин отправился 22 октября 2022 года - не сказав родным, куда едет. Мать и сестра узнали обо всём, когда Юрий был уже в Екатеринославке.

    18 февраля при исполнении воинского долга на территориях Луганской и Донецкой народных республик Юрий Зайцев погиб.

    На доме, где жил боец, разместили красную звезду – символ погибших при исполнении воинского долга.

    Ранее стало известно о гибели в зоне СВО ещё одного амурчанина. 18 июня погиб Станислав Дубина, родившийся в Мазановском районе, писал портал 2x2.su.

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом