Жители Приамурья пожаловались на скорую помощь, которая не приезжает на вызов - 2x2.su
  • Жители Приамурья пожаловались на скорую помощь, которая не приезжает на вызов

    16.06.2021 11:25
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    Амурчане снова начали жаловаться на врачей и сотрудников скорой помощи. В социальных сетях появилось несколько рассказов о том, что медики не приезжали на вызов.

    Одно из обращений было опубликовано в Instagram-паблике @kriminal.blg.

    14 июня в 18:00 вызвали скорую помощь, так как мой свояк заболел и у него начались осложнения. Он начал задыхаться, звонили на скорую несколько раз! А они говорят, что все машины заняты и ничем помочь не можем. Я поинтересовалась, что можно сделать до приезда врача? На что мне они ответили: помойте ему ноги и грудную клетку тёплой водой, комнатной температуры. Серьезно? Это как-то спасёт от того, что человек перестанет задыхаться? – возмутилась благовещенка.

    В итоге она вместе с болеющим родственником самостоятельно отправилась в Амурскую областную больницу. Там им, по словам женщины, около 40 минут пришлось ждать врача в приёмном покое.

    Похожая жалоба также появилась в паблике @svb_time_.

    Сегодня у моего ребенка поднялась температура, появился сильный кашель! Я позвонила в детскую поликлинику, чтобы вызвать врача. Объясняю ситуацию. Спрашивают: «Сколько лет ребёнку». Я говорю, шесть лет. Отвечают: «Тогда приезжайте сами». Каким образом, если ребёнок с температурой, очень вялый, почему мы должны сидеть в очереди, когда ребёнку плохо? Они быстро диктуют номер заведующей и отключаются, – рассказала амурчанка.

    До заведующей поликлиникой ей дозвониться не удалось. Тогда женщина связалась со страховой компанией, где попыталась объяснить своё беспокойство. Ведь недавно у одного из её членов семьи выявили ковид. С ним контактировал, в том числе, заболевший ребёнок. Но и там сослались на заведующую.

    В нашем городе меня поражает наша медицина, я просто в шоке. Очень обидно! Когда уже возьмутся за наших врачей! А потом удивляются, почему мамы дома лечат, – отметила жительница Свободного.

    Однако в социальных сетях многие пользователи выступили в защиту медиков.

     Вызывали скорую соседке, упала дома, не могла встать. Ждали часа 2,5. Я понимаю, что не мы одни, надо ждать. Приехала скорая, мастера своего дела, всё четко, ничего лишнего, обработали, наложили шину, по ходу дела объясняли родственникам, что делать, что взять, что позже привезти. У соседки паника, ей 70 лет, так они и с ней внимательно, аккуратно, где-то успокаивая, где-то шутя. Вот высший пилотаж.

    А про то, что скорая долго едет, скажите спасибо тем, кто вызывает просто так для консультации.

    В чём была проблема поехать самостоятельно по самообращению в больницу? Можно подумать, в приёмном покое один больной! Скорая за скорой привозит, а врачей там явно на каждого не хватает - все в порядке очереди.

    А в чём претензии автора? То, что ему дали консультацию по телефону? Если вам сказали сделать так, значит, так нужно. Там люди сидят с образованием, а вы совсем в этом ничего не понимаете. Почему-то каждый думает, что он знает лучше врача, как лечить и чем. Так зачем вы обращаетесь за помощью? Или вам не понравился ответ, что все машины заняты? Так к вам не обязаны по взмаху волшебной палочки примчаться. Больных людей много, на всех бригад не хватит. А в приемнике вы столько прождали, потому что, опять же, вы не одни.

    Напомним, ранее в социальных сетях появилось видео с беременной женщиной, потерявшей сознание. По словам очевидцев, к ней несколько минут не подходили врачи. В министерстве здравоохранения области эту информацию опровергли.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом