Лента новостей
Жители окраины Благовещенска: «Из дома не хочется выходить!»

Жители окраины Благовещенска: «Из дома не хочется выходить!»

18.10.2020 09:44:00 Обновлено (16.10.2020 09:50:21) 270

Наши читатели часто жалуются на удручающее состояние того или иного дома, двора, участка улицы. На этот раз в редакцию обратились жители района бывшей хлопкопрядильной фабрики.

Глаз не отдыхает

По словам людей, в районе «хлопки» не хочется выходить из дома. Там нет ни парков, ни скверов, ни других мест отдыха. Да и состояние дворов, куда можно спуститься, чтобы подышать свежим воздухом, удовлетворительным не назовёшь.

Полуразрушенные дворы находятся по адресам: ул. Трудовая, 209, ул. Широкая, 53, пер. Фабричный, 46, ул. Текстильная, 25, 21/1 и 21/3, ул. Кузнечная, 206, 208 и ул. Соколовская, 48. Местные жители обратились в Управление ЖКХ, и им таки удалось добиться, чтобы эти территории внесли в список программы «Формирование современной городской среды…». Но это было осенью-зимой 2017 года. До сих пор не ничего сделано.

- Вышеуказанные дома включены в предварительный перечень дворовых территорий, подлежащих благоустройству в срок до 2024 года, - подтверждает информацию заместитель мэра Благовещенска Игорь Черный, но о дате начала ремонта он не говорит.

Что же касается парков и скверов, то их обустройство, как сообщает городская администрация, в районе «хлопки» не планируется вовсе.

Бампер в яме оставишь!

Недовольны люди и состоянием улицы Почтовой в промежутке между улицами Островского и Шимановского.

- Несчастный грейдер по ней иногда проедет - и всё! - рассказывает местная жительница Инесса. - После дождя на автомобиле там вообще не пробраться. Бампер в яме оставишь и дно у машины разорвёшь! Но ездить-то приходится, потому что выбора у нас нет…

Администрация признаёт: грейдер - пока единственное, что можно предложить. На асфальтирование денег нет. На улицах Благовещенска и так хватает участков, требующих усовершенствования покрытия и капитального ремонта. А ведь размер финансовых средств для приведения в порядок дорог местного значения ограничен.

Есть в районе «хлопки» и улица Соколовская. По ней машины подъезжают к филиалу ОКЦ на улице Кузнечной, 210. Правда, водителям приходится непросто: грунтовка пребывает не в самом лучшем виде.

То ли из-за потока жалоб местных жителей, то ли благодаря обращению руководства ОКЦ, мэрия пообещала участок отремонтировать:

- В рамках реализации муниципальной программы «Развитие транспортной системы Благовещенска», ремонт ул. Соколовской на участке  от ж.-д. переезда до ул. Кузнечной включён в предварительный перечень ремонтных работ на 2022 год.

То есть нельзя сказать, что для района «хлопки» совсем уж ничего не делается. Но и порадоваться за состояние дворов и улиц нельзя. Ведь с каждым годом оно ухудшается и не факт, что те ремонтные работы, которых так ждут местные жители, что-то серьёзно изменят.

Автор материала: Василина Васильева
Источник фото: Автор публикации
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...