Жители Благовещенска жалуются на не убранные после снегопада дороги и тротуары - 2x2.su
  • Жители Благовещенска жалуются на не убранные после снегопада дороги и тротуары

    20.11.2021 10:45
    Источник фото: @love_city28

    В одном из новостных пабликов города появилась видеозапись. В ней жительница Благовещенска жалуется на плохую уборку дорог в районе Пенсионного фонда и областной больницы. На кадрах она сравнила дорожное полотно с зеркалом и рассказала о его состоянии. Пост разместил на своей странице Instagram-аккаунт @love_city28.

    Видеозапись была опубликована прошлым вечером, 19 ноября. В ней жительница микрорайона сообщила о состоянии дорожного покрытия на перекрёстке около Пенсионного фонда. Она рассказала, что перекрёсток засыпали небольшим количеством песка, но его недостаточно для безопасной ходьбы.

    Наши дорожные службы работают. Район Пенсионного фонда и областной больницы. Да, есть немного песка, но в большей степени всё укатано, как зеркало. Лёд на пешеходном переходе, на перекрестках, на остановках, - отметила женщина, засняв состояние дороги.

    На видео благовещенка показала состояние ещё одного перехода на том же перекрёстке. По её словам, лёд на участке не был покрыт песком или реагентами. В комментариях женщину поддержали пользователи Сети. Они пошутили на тему работы коммунальных служб и потребовали, чтобы дороги города почистили.

    Журналист портала 2x2.su решил узнать, как обстоят дела с проблемой в других районах города. Комментарий о состоянии дорог в центре Благовещенска дала молодая амурчанка.

    Я вчера шла по улице Богдана Хмельницкого, и там на одном из перекрёстков был голимый лёд. Я по нему не прошла, а просто проехалась. Ну и в целом, на перекрестках очень большой слой льда. Трудно идти, скользко. То же самое и на тротуарах, особенно в местах, где, помимо льда, ещё есть плитка. Ходить очень сложно и страшно. Постоянно боишься, что упадешь и попадешь под колёса какой-нибудь машины, - прокомментировала ситуацию девушка.

    При этом, по информации пресс-службы администрации города, дорожники очищали улицы Благовещенска от наледи в ночную смену.

    ​В работе было задействовано 15 единиц спецтехники МКП «ГСТК», использовано 310 тонн отсева, - написали представители ведомства.

    По их информации, от наледи очищали Игнатьевское и Новотроицкое шоссе. А материалом против гололёда подсыпали улицы Театральную от Зейской до Моховой Пади, Ленина от Островского до Шевченко, микрорайон, Магистральную, Октябрьскую и Чайковского. А также дороги на КПП, ​ в районе Тайваня. Помимо этого, работы велись в Астрахановке, селе Садовом, районе сплавной конторы и Верхнеблаговещенском.

    Кроме того, дорожники посыпали аналогичным материалом Конную, Пролетарскую, Больничную, Новую, Артиллерийскую, Нагорную от Ленина до Красноармейской, по 16 линии и другие участки улично-дорожной сети города.

    ​Механизированное заметание тротуаров, по информации пресс-службы, проводилось на улицах Горького, Б. Хмельницкого, Краснофлотской от Калинина до Мухина. А также на Пионерской и Амурской.

    ​В завершении списка представители ведомства отчитались о том, что прилотковую часть дорог очищали на улицах Ленина от Шевченко до Шимановского и на Островского от Ленина до Зейской.

    Напомним, на этой неделе благовещенцы уже жаловались на состояние дорог в своём городе. Тогда в МКП «ГСТК» рассказали, что 36 дорожных рабочих занимались очисткой автобусных остановок, а заметание тротуаров проводилось ещё в ряде мест города.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом