Жители Приамурья недовольны гигантскими сугробами, которые остались после уборки дорог - 2x2.su
  • Жители Приамурья недовольны гигантскими сугробами, которые остались после уборки дорог

    26.11.2021 11:55
    Источник фото: @otzovik_shim, @raychikhinsk

    В Instagram-аккаунтах Амурской области стали появляться посты с новыми жалобами от местных жителей. Теперь камнем преткновения стали сугробы, которые остаются после уборки дорог. Амурчанам не нравится, что они перегораживают путь к тротуарам и гаражам. Посты с недовольством опубликовали новостные паблики @otzovik_shim и @raychikhinsk.

    В Райчихинске одна из горожанок рассказала о снежной горе на пересечении улиц Победы и Свердлова. Из-за неё автомобилистам приходилось выезжать дальше, чтобы увидеть ситуацию на дороге за сугробом. Помимо этого, автор отметила лёд на дорогах, который тоже осложнил жизнь владельцам авто. За весь день амурчанка не увидела ни одной снегоуборочной машины и спросила у пользователей, не чистят ли они снег в другом городе.

    Комментаторы отметили, что видели, как дороги скребут, и заключили, что лучше подготовить город к новому циклону и убрать снег как можно быстрее.

    Другая жалоба из Райчихинска тоже касалась больших сугробов. Местный житель рассказал, что рад работе по очистке города, но из-за больших куч снега ему и другим жильцам дома становится трудно выехать со двора и гаражей.

    Всё это постоянно расчищается вручную, своими силами. Эти проезды прекрасно видно. А по итогу все как всегда: новый снегопад - новая гора снега. В случае чего - даже скорая не сможет проехать! - поделился автор обращения.

    Другое сообщение в посте также было обращено к проблеме расчистки дворов. Там автор спросил, когда будут почищены переулки и почему до них всё ещё не добрались коммунальщики.

    В Шимановске сложилась такая же ситуация. Горожанин рассказал, что по адресу: Ленина, 27 на обочине скопилась полуметровая насыпь. Он попросил мэрию города обратить внимание на проблемный участок. В комментариях люди поддержали жалобу и рассказали о других местах скопления снега после уборки. Горожане признались, что им сложно ходить по улицам Пушкина и Первомайской. От внимания пользователей Сети не ускользнула и проблема пешеходного движения.

    А пешеходные дорожки когда чистить будут? По всему городу не тротуары, а пунктирная линия! Возле магазинов почищено, а между хоть с лопатой ходи... По Ленина, Орджоникидзе ходить невозможно! - заметила одна жителей.

    Журналист портала 2x2.su решил узнать позицию администрации городов по данному вопросу. В мэрии Райчихинска согласились предоставить ответ только после официального запроса. Получить оперативную информацию в администрации Шимановска не удалось.

    Ранее на плохую уборку снега жаловались в Благовещенске. Где-то снег на прилегающей к магазину территории не чистил предприниматель. А в других постах люди жаловались на отсутствие дворников и действий от управляющей компании.


     

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом