Жители Благовещенска жалуются на неубранный снег у магазинов и во дворах домов - 2x2.su
  • Жители Благовещенска жалуются на неубранный снег у магазинов и во дворах домов

    24.11.2021 15:55
    Источник фото: @blag_board

    Сразу в нескольких крупных Instagram-аккаунтах Благовещенска появились жалобы жителей города. Они недовольны состоянием тротуаров и дворов. Где-то снег на прилегающей к магазину территории не чистит предприниматель. А в других постах люди жалуются на отсутствие дворников и действий от управляющей компании.


    Одна из жалоб касалась участка в районе улицы Амурской, 201А. Там благовещенцев обеспокоила плотная прослойка снега, которая, по их словам, превратилась в накатанное полотно.

    Вот жалуются, что ГСТК не убирает тротуары. А хозяева торговых точек убирают? По Амурской, около кафе, уже накат какой-то. Пусть наши предприниматели как-то о своих клиентах позаботятся! - потребовал автор обращения.

    Другой пост касается уборки дворов. В паблике @love_city28 горожане пожаловались на управляющие компании, которые не выполняют свои обязанности по очистке дворов от снега. Например, в районе пересечения улиц Калинина - Красноармейской. 

    Несмотря на уборку основных магистралей, надо бы не забыть про очистку тротуаров во дворах. Своевременно не очищаются подходы к подъездам и тротуарам, - отметили недовольные администраторы страницы.

    Чтобы понять, как человеку привлечь внимание надзорных органов к проблеме, редакция обратилась за комментарием к пресс-службе прокуратуры Благовещенска. Там журналисту 2x2.su рассказали, что городская проверка качества уборки снега включает в себя не только дороги и центральные улицы города.

    Мероприятия проводятся не только по фактам непроведения очистки автомобильных дорог, но затрагивают и уборку придомовых территорий, тротуаров, пешеходных переходов, территорий, прилегающих к магазинам, торговым центрам, образовательным учреждениям, а также иным социокультурным объектам, - прокомментировала пресс-секретарь прокурора области Юлия Адушева.

    Она отметила, что в каждом конкретном случае прокуроры выяснят причины, по которым не проводятся работы.

    По итогам проверки прокуратура примет меры реагирования - внесет представления с требованиями в кратчайшее время устранить нарушения, а также будет решаться вопрос о возбуждении в отношении виновных лиц дел об административных правонарушениях, - подытожила пресс-секретарь.

    Напомним, что сегодня, 24 ноября, мэр Благовещенска Олег Имамеев обратился к предпринимателям с просьбой помочь службам города в очистке тротуаров.

    Обращаюсь к руководителям организаций и учреждений разных форм собственности, руководителям управляющих компаний. Прошу организовать уборку территорий, находящихся в зоне вашей ответственности. Снега очень много. С вашей помощью мы приведем город в порядок быстрее, - попросил в своём обращении мэр Благовещенска.

    Между тем главе города было вынесено представление по фактам ненадлежащей уборки дорог города от снега и наледи. Кроме того, прокуратура Благовещенска внесла представление руководителю МКП «ГСТК».

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом